8ª edição do Congresso Nacional do Azeite em ano em que a produção nacional aumentou 10%, as exportações já valem mais de mil milhões de Euros e Portugal foi reconhecido mundialmente como o país que produz o azeite com maior qualidade do mundo, conta com o Alto Patrocínio de Sua Excelência, o Presidente da República
Inscrições estão abertas até 20 de maio
Mais de 30 reputados oradores nacionais e internacionais vão debater os temas: Novos Desafios do Setor; ESG no setor Olivícola/Oleícola; Identidade do Azeite Português: Marca & Origem; e o Caminho do Azeite na Alta Cozinha
Assunção Cristas é keynote do Congresso e abordará o tema do ESG no seto
CEPAAL inova mais uma vez com painel que reúne chefs icónicos e Escolas emblemáticas de Hotelaria e Turismo: Vítor Sobral (Tasca da Esquina), José Júlio Vintém (Tombalobos) e Bertílio Gomes (Taberna Albricoque) marcam presença em Campo Maior
Presidente do CEPAAL, Presidente da Câmara de Campo Maior e Vice-Presidente da CCDRA fazem sessão de abertura
É já nos próximos dias 22 e 23 de maio que irá ter lugar o Congresso Nacional do Azeite, o mais relevante debate nacional sobre o setor Olivícola e Oleícola, que este ano conta com o Alto Patrocínio de Sua Excelência, o Presidente da República. O Congresso, que tem como tema os Novos desafios para o Setor, irá ter lugar pela primeira vez em Campo Maior, no Centro Cultural de Campo Maior. As inscrições estão abertas até ao dia 20 de maio e podem ser feitas em: Inscrição – Congresso Nacional do Azeite 2025.
A 8ª edição do Congresso Nacional do Azeite é organizada pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), em parceria com a Câmara Municipal de Campo Maior, no âmbito da Feira Nacional de Olivicultura, que irá ter lugar este ano, de 22 a 25 de maio, no Jardim Municipal de Campo Maior.
Assunção Cristas é a Keynote Speaker do Congresso Nacional do Azeite e irá debruçar-se sobre o ESG no setor.
O CEPAAL, prosseguindo o seu empenho na promoção ao olivoturismo, traz este ano ao Congresso, e pela primeira vez três icónicos chefs ( Vítor Sobral, José Júlio Vintém e Bertílio Gomes) que estarão reunidos num painel, onde também participam duas das Escolas de Hotelaria e Turismo mais relevantes do país (Estoril e Portalegre).
O Congresso Nacional do Azeite 2025 contará com 4 painéis nos quais participarão mais de 30 prestigiados oradores nacionais e internacionais em torno do debate sobre: Novos Desafios do Setor; ESG no Setor Olivícola/Oleícola; Identidade do Azeite Português: Marca & Origem; e O Caminho do Azeite na Alta Cozinha.
Esta é uma iniciativa que tem como objetivo dinamizar o sector Olivícola e Oleícola Nacional enquanto fórum de debate, ponto de encontro para os profissionais do sector e de partilha de informação privilegiando sobretudo a divulgação de informação técnica. A 8ª edição do Congresso Nacional do Azeite acontece quando acaba de ser anunciado que a produção nacional de azeite (campanha 2024-2025) alcançou o segundo melhor resultado de sempre com um aumento de 10% face às 150 mil toneladas da campanha anterior, depois de Portugal – o sexto maior produtor de azeite do mundo e o terceiro maior exportador da Europa, ter sido reconhecido no ano passado como o país que produz o azeite com maior qualidade a nível mundial e ultrapassado a barreira dos Mil Milhões de Euros em exportações.
A sessão de abertura estará a cargo do Presidente do CEPAAL, Gonçalo Morais Tristão; do Presidente da Câmara de Campo Maior, Luís Rosinha; e do Vice-Presidente da CCDRA, Roberto Grilo.
O programa completo pode ser consultado em Programa | CN
O Congresso Nacional do Azeite é uma iniciativa integrada no Projeto Da Oliveira à Mesa que é cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020.
Fonte: CEPAAL
Feira Nacional de Olivicultura e Congresso Nacional do Azeite – 22 a 25 de maio – Campo Maior