Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    INOVA+ lidera projetos de promoção da PAC no valor de 2 milhões de euros

    Agricultores europeus sentem-se abandonados e exigem novas medidas

    Agricultura e Construção já pediram vistos para 493 trabalhadores imigrantes

    Tomada de Posse dos novos Órgãos Sociais da InovCluster Quadriénio 2025-2028

    fogo chamas

    Incêndios florestais têm efeitos duradouros na qualidade da água, revelou estudo nos EUA

    cacho de uvas

    Viticultores do Douro viajam até Lisboa para pedir medidas urgentes ao Governo

    Parlamento Europeu rejeita cortes na PAC e que aposta na defesa seja feita “às custas da coesão”

    Farm Europe

    A weaker CAP : this is not our Europe

    União Europeia faz mira a 72 mil milhões de euros de produtos norte-americanos

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Parlamento Europeu rejeita cortes na PAC e que aposta na defesa seja feita “às custas da coesão”

    15/07/2025
    Farm Europe

    A weaker CAP : this is not our Europe

    15/07/2025

    União Europeia faz mira a 72 mil milhões de euros de produtos norte-americanos

    15/07/2025

    Agriculture & food diplomacy calls for a strong and fully dedicated budget

    15/07/2025

    Mutação em plantas de Cabo Verde sugere como culturas podem resistir ao sal

    15/07/2025

    “Sem valor económico na floresta, as pessoas não são atraídas para a gestão”

    15/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    INOVA+ lidera projetos de promoção da PAC no valor de 2 milhões de euros

    Agricultores europeus sentem-se abandonados e exigem novas medidas

    Agricultura e Construção já pediram vistos para 493 trabalhadores imigrantes

    Tomada de Posse dos novos Órgãos Sociais da InovCluster Quadriénio 2025-2028

    fogo chamas

    Incêndios florestais têm efeitos duradouros na qualidade da água, revelou estudo nos EUA

    cacho de uvas

    Viticultores do Douro viajam até Lisboa para pedir medidas urgentes ao Governo

    Parlamento Europeu rejeita cortes na PAC e que aposta na defesa seja feita “às custas da coesão”

    Farm Europe

    A weaker CAP : this is not our Europe

    União Europeia faz mira a 72 mil milhões de euros de produtos norte-americanos

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Parlamento Europeu rejeita cortes na PAC e que aposta na defesa seja feita “às custas da coesão”

    15/07/2025
    Farm Europe

    A weaker CAP : this is not our Europe

    15/07/2025

    União Europeia faz mira a 72 mil milhões de euros de produtos norte-americanos

    15/07/2025

    Agriculture & food diplomacy calls for a strong and fully dedicated budget

    15/07/2025

    Mutação em plantas de Cabo Verde sugere como culturas podem resistir ao sal

    15/07/2025

    “Sem valor económico na floresta, as pessoas não são atraídas para a gestão”

    15/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Essência do vinho – 18 a 25 de fevereiro – Porto

por Agroportal
15-02-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Para celebrar os 20 anos do evento que originou todo o projeto Essência Company – hoje líder em Portugal na produção e divulgação
de vinhos, gastronomia e enoturismo –, a próxima semana será para devorar de início a fim. Tudo para acompanhar a par e passo, de 18 a 25 de fevereiro, numa semana que leva o nome de Wine & Travel Week e que faz do Porto e de Portugal a capital do enoturismo e do vinho.

Pelo segundo ano, esta Wine & Travel Week promove quatro eventos complementares, dinamizados por mais de 200 profissionais de 26
nacionalidades, dando voz a um Encontro Profissional e reuniões B2B, a uma WTW Talk, a um conjunto de Experiências que levarão as delegações de compradores e jornalistas nacionais e internacionais às sete regiões de turismo portuguesas, promovendo ainda o roteiro Gosto do Porto, que cobre 90 espaços dedicados à gastronomia e ao vinho, encerrando-se com a 20ª edição do Essência do Vinho – Porto, a principal experiência do vinho em Portugal.

Ao todo, serão promovidas mais de 50 ações, dinamizadas 3200 reuniões B2B entre compradores e vendedores de enoturismo, mobilizados
500 expositores e destacados cerca de 70 projetos de enoturismo em 7 pós-tours que percorrem as 7 regiões de turismo de Portugal. Em ambientes distintos, com uma imagem inspirada pela identidade portuguesa e pela diversidade que trazem os maiores destinos de enoturismo do mundo, a Wine & Travel Week tira vantagem da sua dimensão internacional para afirmar Portugal como um destino de excelência, valorizando a sua promoção através de projetos protagonizados pelos principais rostos dos sectores do turismo e do vinho.

“Estamos perante a maior organização de sempre de um evento que parte do vinho e da gastronomia, para a promoção mundial de Portugal.
Têm sido meses intensivos de preparação para que nada falhe e, sobretudo, para que todos os visitantes internacionais reconheçam a capacidade de o nosso País saber receber, saber organizar e saber fazer. Vamos percorrer ao longo da semana alguns dos mais emblemáticos lugares do Porto, como o Museu Nacional Soares dos Reis, a Casa da Música ou o Mosteiro de São Bento da Vitória culminando, claro, no Palácio da Bolsa. E, em parceria com o Turismo de Portugal, teremos ainda um conjunto de pós-tours, no continente e nos arquipélagos, envolvendo a comitiva internacional de compradores e de jornalistas que estarão connosco”, explica Nuno Guedes Vaz Pires, fundador da Essência Company.

Tudo arranca já no domingo, no âmbito da WTW, com a receção aos participantes nos pós-tours promovida pelas sete regiões de turismo,
a partir das 19:15, no premiado WOW – World of Wine. Dias 19 e 20 de fevereiro, as reuniões B2B decorrem no Museu Nacional Soares dos Reis.

No dia 19, no Palacete Silva Monteiro, a sede da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, o almoço terá assinatura do chefe Renato Cunha, do restaurante Ferrugem, que nos últimos tempos tem reavivado com sucesso a tradição da cozinha popular em potes de ferro. Mais adiante, à noite, na Casa da Música, a gala “Best of Wine Tourism” da GWC, da qual a cidade do Porto é única representante portuguesa, distinguirá os vencedores do nosso país nas diferentes categorias destes conceituados prémios internacionais de enoturismo. No dia 20, o almoço, no Museu Nacional Soares dos Reis, tem autoria do chefe Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante Casa de Chá – Paço da Boa Nova). Na tarde de dia 20 realce ainda para a apresentação do caso de estudo que revolucionou o enoturismo na África do Sul, com a presença de Mariette du Toit-Helmbold, antiga CEO do Cape Town Tourism Office, atual CEO da Destinate.

Importa sublinhar que, pela primeira vez, WTW terá uma região convidada: Castela e Leão (Espanha), que aproveitará a presença na iniciativa para realizar, em paralelo, a estreia mundial do espetáculo “Merina: o ouro espanhol. Oteiza”. O palco será o Coliseu do Porto, ao final da tarde de 20 de fevereiro. Uma produção vanguardista que une moda, dança, música e artes cénicas, proporcionando ao espetador uma experiência sensorial e transversal ao combinar diversas disciplinas artísticas. O espetáculo gira em torno da lã de ovelha Merina, destacando a matéria-prima, a tradição e a criação artística. Visa associar Castela e Leão a uma atividade que realça a excelência, oferecendo um valor único e diferencial. O espetáculo tem as participações de Caterina e Paul García Oteyza (premiados criadores de moda); do coreógrafo António Najarro (também bailarino e diretor de dança); Tagore González, artista multidisciplinar, responsável pela música;  e do Priamo Studio, especializado em design de projetos cénicos, que assume a cenografia.

Na noite da estreia mundial deste espetáculo, a Junta Castilla y León e a Essência Company promovem um jantar e festa (com atuação dos espanhóis Siloé) reservado aos participantes e a convidados do WTW, no Mosteiro de São Bento da Vitória.

Os pós-tours decorrerão de 21 a 25 de fevereiro.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Porque se manifestam os Agricultores Europeus? – 15 de fevereiro – Bruxelas

Próxima Publicação

Projeto Rural On – Agricultura Conectada – 19 de fevereiro – Boticas

Artigos Relacionados

Nacional

INOVA+ lidera projetos de promoção da PAC no valor de 2 milhões de euros

15/07/2025
Últimas

Agricultores europeus sentem-se abandonados e exigem novas medidas

15/07/2025
Nacional

Agricultura e Construção já pediram vistos para 493 trabalhadores imigrantes

15/07/2025
Próxima Publicação

Projeto Rural On – Agricultura Conectada - 19 de fevereiro - Boticas

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Agricultores europeus sentem-se abandonados e exigem novas medidas

15/07/2025

Tomada de Posse dos novos Órgãos Sociais da InovCluster Quadriénio 2025-2028

15/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.