Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lançamento oficial do projeto COM-PACTO: A sensibilizar para a Política Agrícola Comum e o futuro sustentável da agricultura

    PS viabiliza propostas para valorizar bombeiros, PSD contra “medidas avulsas”

    universidade catolica

    Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    Fósseis em alta, metas climáticas atrasadas: a sustentabilidade do planeta está sob ameaça?

    aguas santo andre

    Águas de Santo André transforma resíduos em recursos e apoia recuperação de animais selvagens

    Praxis investe 5ME em quinta em Coimbra para produção de cerveja e citrosidra

    Citrinos do Algarve lançam plano de internacionalização até 2026

    Incêndios: Fogos do Douro Internacional deixaram marcas irreversíveis na floresta

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Silva Lusitana, Caderno Técnico nº 9 – “Gestão do combate à Vespa velutina em apiários”

    25/09/2025
    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    25/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    25/09/2025

    Sociedade Civil: Gestão Ativa da Floresta e Biodiversidade

    25/09/2025

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    25/09/2025

    Newsletter PEPAC de setembro de 2025

    25/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lançamento oficial do projeto COM-PACTO: A sensibilizar para a Política Agrícola Comum e o futuro sustentável da agricultura

    PS viabiliza propostas para valorizar bombeiros, PSD contra “medidas avulsas”

    universidade catolica

    Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    Fósseis em alta, metas climáticas atrasadas: a sustentabilidade do planeta está sob ameaça?

    aguas santo andre

    Águas de Santo André transforma resíduos em recursos e apoia recuperação de animais selvagens

    Praxis investe 5ME em quinta em Coimbra para produção de cerveja e citrosidra

    Citrinos do Algarve lançam plano de internacionalização até 2026

    Incêndios: Fogos do Douro Internacional deixaram marcas irreversíveis na floresta

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Silva Lusitana, Caderno Técnico nº 9 – “Gestão do combate à Vespa velutina em apiários”

    25/09/2025
    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    25/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    25/09/2025

    Sociedade Civil: Gestão Ativa da Floresta e Biodiversidade

    25/09/2025

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    25/09/2025

    Newsletter PEPAC de setembro de 2025

    25/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Los lechones no dejan de subir por su corta oferta

por Agropopular
21-01-2024 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

La tónica es muy similar al de las últimas semanas, es decir, sin cambios en los precios de los cebados y subidas en los lechones.

La oferta de lechones de origen nacional se mantiene por debajo de la demanda, y su precio continúa escalando posiciones desde finales de septiembre del año pasado, acumulando un incremento de casi el 52% en dicho periodo.

La intensa búsqueda de animales sigue generando una fuerte demanda que ejerce presión constante sobre el mercado. Según fuentes de la Lonja de Binéfar, mismos escenarios en las distintas plazas europeas, mismos requerimientos de los pequeños importados con lo cual en España se limita a lo que tenemos y poco más.

Por otra parte, el mercado del porcino de capa blanca se mantiene estable ante el equilibrio entre oferta y demanda en el mercado del los animales cebados, en el que destacan los elevados pesos a los que llegan a sacrificio los cerdos cebados. Este equilibrio entre producción y demanda se ve actualmente amenazado por un mercado de la carne sin posibilidades de competir en el exterior.

Las ventas en Europa han sido buenas, pero ahora el consumo bajará y algunos mercados europeos ya han bajado los precios, comenzando a presionar a otros mercados para ser competitivos, indican fuentes de la Lonja del Ebro.

Otros mercados

Mientras que el precio repite a 1,782 euros por 8ª sesión consecutiva en el mercado bretón -la oferta disponible es suficiente para las necesidades de los mataderos- los precios cayeron en Alemania. Según fuentes de AMI, la presión sobre los precios ha aumentado en el comercio de cerdos para sacrificio.

El excedente de las semanas de vacaciones aún no se ha eliminado por completo y, por el lado de la demanda, la caída de las empresas de sacrificio es modesta. Las carnicerías están bastante lentas por motivos estacionales. Además, el anuncio de Vion de que cerrará algunas ubicaciones en Alemania está generando incertidumbre.

Por lo tanto, el precio recomendado se redujo en 10 céntimos/kg hasta los 2,00 euros/kg. En el negocio porcino, los volúmenes vendidos en general son bajos y están muy por debajo del volumen comercial habitual. Además, el comercio se vio obstaculizado, al menos a nivel regional, por las protestas de los agricultores. Las entregas se retrasaban y a menudo había que solucionar problemas logísticos.

Esto aumenta los costos y ejerce presión sobre los precios. Actualmente hay suficiente producto disponible para satisfacer la débil demanda.

Las tensiones también son perceptibles, especialmente en el norte de Europa, como en Dinamarca, que esta semana vuelve a bajar el precio, y en Vion, en los Países Bajos, que baja su precio en 6 céntimos. Después de Alemania, se esperan otras caídas de precios, como en Austria, Bélgica…

El mercado italiano continúa con la tendencia bajista iniciada hace varias semanas. Los pesos están aumentando, las temperaturas en Italia son suaves, lo que favorece un buen crecimiento de los animales.

En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo aumentó ligeramente a principios de año. Las importaciones de cerdos de engorde de Canadá aumentaron un 1,9% en 2023, lo que puede haber contribuido a la evolución negativa de los precios en los Estados Unidos en los últimos meses.

En China, el precio de la carne de cerdo cayó aún más y se situó a 1,75 euros en la semana 3. Según comentarios chinos, muchos profesionales dijeron que la capacidad actual de producción de carne de cerdo es alta.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para semana 2, que va del 8 al 14 de enero, tendencia descendente para los precios medios de las canales de porcino de capa blanca (-0,48 % de variación media en sus distintas clasificaciones). Los animales para cebo mantienen su cotización en todo el territorio nacional . El lechón base 20 kg. se aprecia (2,16 %).

Las exportaciones de carne de porcino bajaron un 17% en 2023

Por otra parte, según los datos del CEXGAN del MAPA entre enero y diciembre de 2023, España alcanzó a exportar 1,53 millones de toneladas de carnes y elaborados cárnicos, frente a los 1,79 millones de 2022, lo que supone un descenso del 14%.

Las ventas de carne de cerdo suponen el 88% del total exportado con 1,34 millones de toneladas y sus ventas fuera de la UE se vieron reducidas en un 16% (1,59 millones de toneladas en 2022).

Las exportaciones a China bajaron un 17% y se han quedado en 584.145 toneladas (704.851 t. en 2022). En segundo posición está Japón con 180.735 toneladas, un 12,2% menos, y Filipinas con 151.269 t, un 28% menos. La reducción de ventas en Corea del Sur fue del 18,5% con 119.322 t. y en quinto lugar está Gran Bretaña con 52.027 toneladas.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular – Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O vinho mais caro do mundo volta ao ataque – José Augusto Moreira

Próxima Publicação

A mudança paradigmática no universo agro rural

Artigos Relacionados

Cotações ES

¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

21/09/2025
Cotações ES

Las cotizaciones del ovino siguen al alza

21/09/2025
Cotações ES

Los precios del vacuno de carne siguen escalando

21/09/2025
Próxima Publicação
António Covas

A mudança paradigmática no universo agro rural

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Lançamento oficial do projeto COM-PACTO: A sensibilizar para a Política Agrícola Comum e o futuro sustentável da agricultura

25/09/2025
universidade catolica

Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

25/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.