|
|
|
|
– 09-11-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
�Oporto Wine Tourism Forum�: Quarta e quinta-feira no Pal�cio da BolsaEsta quarta e quinta-feira, o Pal�cio da Bolsa será palco do �Oporto Wine Tourism Forum�, uma confer�ncia internacional sobre enoturismo na qual se inscreveram mais de 550 participantes das mais diversas zonas do país. O impacto do enoturismo nas economias locais e regionais, este segmento de turismo enquanto potenciador de destinos, exemplos de casos de sucesso no mundo, perspectivas e novas tend�ncias do mercado seráo os temas principais em análise e discussão por um total de cerca de 20 especialistas, incluindo convidados internacionais de países como Espanha, Fran�a, �ustria, Reino Unido, Estados Unidos e Brasil, a que se juntam oradores portugueses. O f�rum inicia-se quarta-feira, pelas 9h15, com sessão de boas-vindas por Ricardo Magalh�es, Chefe de Projecto da Estrutura de Missão do Douro. O primeiro painel de discussão, subordinado ao tema �O Enoturismo como Potenciador de Destinos Tur�sticos� come�a pelas 9h20, juntando Catherine Leparmentier (Fran�a, secret�ria-geral da Great Wine Capitals), Clay Gregory (EUA, presidente e CEO da Napa Valley Destination Council) e Luisa Amorim (Portugal, directora-geral e executiva da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo). At� quinta-feira outros temas relacionados com o enoturismo seráo analisados e debatidos, com a presença de nomes como Tim Clarke (fundador da Arblaster & Clarke Wine Tours, RU), Isa Schwanzer-Svec (presidente da Weinreisen Austria), Tsuyoshi Murakami (chefe de cozinha, Brasil), Alexandra Forbes (editora de gastronomia da �GQ Brasil� e colunista da �Folha de são Paulo�), Jos� Pe��n (autor do �Guia Pe��n, Espanha), Ane Echeverria (RP do hotel Marqu�s de Riscal, Espanha), Luis Patrão (presidente do Turismo de Portugal), Ant�nio Martinho (presidente da Regi�o de Turismo do Douro), Vladimiro Feliz (vereador do Turismo, Inovação e Lazer da C.M. do Porto), Jos� Bento dos Santos (presidente da Academia Internacional de Gastronomia), Miguel J�dice (presidente da Associa��o da Hotelaria de Portugal), Luis Baena (chefe de cozinha) e Rui Falc�o (cr�tico de vinhos). Moderar�o os pain�is Rui Moreira (presidente da Associa��o Comercial do Porto), Manuel de Novaes Cabral (representa��o da C.M. do Porto na Great Wine Capitals), Jo�o Marinho Falc�o (director-geral Vinitur), Duarte Calv�o (director do �Peixe em Lisboa�) e Luis Costa (jornalista). O �Oporto Wine Tourism Forum� � uma organiza��o da Associa��o Comercial do Porto, com o cofinanciamento do programa comunitário ON.2 – O Novo Norte e produ��o da Ess�ncia do Vinho. A iniciativa terminar� com um almo�o em homenagem ao jornalista e cr�tico gastron�mico David Lopes Ramos, com donativos a reverterem a favor da Liga Portuguesa Contra o Cancro. O almo�o � da autoria dos chefes Murakami (tido pela cr�tica como o melhor chefe de cozinha japonesa no Brasil, do restaurante Kinoshita, em são Paulo), Luis Am�rico (restaurante Mesa, Porto) e Fernando Santos (Solinca Catering). Fonte: EV | Comunicar Ess�ncia
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |