Webinar “Dieta Mediterrânica e desenvolvimento do território” – 30 de outubro

Webinar “Dieta Mediterrânica e desenvolvimento do território” – 30 de outubro

Encarrega-me o Sr. Diretor Regional, Eng.º José Nuno de Lacerda Fonseca, de informar que a Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo em colaboração com o Centro de Competências da Dieta Mediterrânica (CCDM), a Câmara Municipal de Tavira e a Universidade do Algarve (UAlg) irão realizar no dia 30 de outubro de 2020, entre as 9:30 e as 11:00 um Webinar de divulgação sobre o potencial da Dieta Mediterrânica como promotora da coesão e desenvolvimento sustentável dos territórios. Esta sessão enquadra-se no âmbito do Projeto “Salvaguarda da Dieta Mediterrânica para a promoção de um estilo de vida saudável e modelo de sociedade sustentável”, financiado pelo PDR 2020.

Este projeto pretende contribuir para a articulação entre os diversos atores de cada região, para que, à semelhança do que já se verifica no Algarve, se possa estabelecer um referencial do conceito de Dieta Mediterrânica, capaz de fomentar o conhecimento, a salvaguarda e a valorização da diversidade cultural e natural como recurso potenciador do desenvolvimento regional.
A Dieta Mediterrânica é reconhecida pela UNESCO como património cultural imaterial da humanidade. Apesar de ser uma herança milenar das comunidades do Mediterrâneo, tem-se adaptado à diversidade territorial, à evolução da economia e dos modos de vida das respetivas populações
Os Projetos Territorial MED e “Salvaguarda da Dieta Mediterrânica para a promoção de um estilo de vida saudável e modelo de sociedade sustentável” são promovidos pelo Centro de Competências da Dieta Mediterrânica e contam também a colaboração da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da DM. Pretendem reforçar a estratégia nacional para a salvaguarda e a valorização da Dieta Mediterrânica, desenvolvendo uma intervenção alargada a todo o território nacional, mas com incidência e adequação a cada região do País.

A participação no Webinar “Dieta Mediterrânica e desenvolvimento do território” é livre, mas sujeita a inscrição obrigatória até ao dia 28 de outubro

→ Inscrição ←

→ Programa ←

Comente este artigo
Anterior CAP decisions make slow progress towards the green transition: I Definitions
Próximo Conferências APEZ: Certificação Bem-Estar Animal - 2 de novembro

Artigos relacionados

Últimas

Produção diz que é sensato devolver diploma da Casa do Douro ao parlamento

Marcelo Rebelo de Sousa decidiu devolver, sem promulgação, o diploma que restitui a Casa do Douro como associação pública e aprova os seus estatutos, […]

Nacional

Concurso Queijos de Portugal está de volta. Inscrições até 1 de Outubro de 2019

A 11.ª edição do Concurso Queijos de Portugal realiza-se nos próximos dias 10 e 11 de Outubro de 2019, em Tondela. […]

Cotações PT

Bolsa do Porco – Semana 07/2020

Porco classe E (57% de músculo, no Matadouro) – euros /kg/Carcaça: Subida de 0,050 euros […]