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– 07-07-2012 |
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Vinhos Verdes querem aumentar presença na Restaura��o
Abrir uma garrafa como um profissional, temperatura a que se deve servir os diferentes Vinhos Verdes, adequar os vinhos � ementa, estratégia de venda de vinho a copo ou como servir um Vinho Verde Ros� são alguns dos temas que fazem parte de um conjunto de oito cursos que a Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV), em parceria com a Academia dos Vinhos Verdes, vai lan�ar até ao final do ano. Destinadas aos profissionais do sector, nomeadamente restaurantes, garrafeiras e enotecas, e ao consumidor final, as ac��es de forma��o t�m como objectivo refor�ar a presença dos Vinhos Verdes nas cartas de vinhos dos restaurantes portugueses e, consequentemente, aumentar as vendas de um produto único no Mundo no mercado nacional. Escan��o de Vinhos Verdes � o primeiro de uma s�rie de cursos que a CVRVV vai pôr em pr�tica j� a partir do dia 9 de Julho, no Porto e Melga�o, come�ando por melhorar os conhecimentos sobre Vinhos Verdes aos profissionais ligados ao sector. A CVRVV está apostada em aumentar as vendas não apenas por via das exporta��es, que t�m vindo a bater recordes nos �ltimos 11 anos, mas Também através do refor�o da presença dos Vinhos Verdes na Restaura��o. A estratégia passa por atribuir aos profissionais do sector e aos consumidores finais compet�ncias e conhecimentos sobre os Vinhos Verdes, com vista a potenciar a venda e o consumo no mercado nacional. Para alargar o leque de marcas de vinho produzidas na regi�o dispon�veis na restaura��o e, ao mesmo tempo, adequar as cartas de vinhos �s ementas dos restaurantes portugueses, a CVRVV vai iniciar ainda este m�s um conjunto de ac��es de forma��o. A primeira realiza-se no Porto e em Melga�o e � destinada a restaurantes, garrafeiras, enotecas e com�rcio especializado e abordar�, entre outros temas, a elabora��o de uma carta de Vinhos Verdes, harmoniza��o dos Vinhos Verdes com as ementas dos restaurantes, ou as temperaturas dos vinhos e a estratégia de venda de vinho a copo. O curso, da responsabilidade de Bruno Antunes, um dos melhores sommeliers portugueses, e Lu�s Lopes, jornalista e critico de vinhos, incluirá ainda um showroom de Vinhos Verdes, com a presença de 24 agentes econ�micos, visando estabelecer um interc�mbio profissional que permitirá encurtar a cadeia de valor, isto �, aproximar o produtor do restaurante e, assim, aumentar a rentabilidade quer dos produtores, quer dos retalhistas do canal HORECA (restaura��o, hotelaria e caf�s). Depois de Escan��o de Vinhos Verdes, curso que termina dia 24 de Julho, terá lugar Inicia��o � prova dos Vinhos Verdes e Escan��o em casa, ac��o destinada aos consumidores finais, que passar�o a ter compet�ncias para abrir uma garrafa como um profissional ou para servir os diferentes Vinhos Verdes � temperatura adequada. Mais tarde, realizar-se-� uma s�rie de cursos de inicia��o aos Vinhos Verdes Brancos, Ros�s, Tintos, Espumantes e Aguardentes, envolvendo um jantar com menu de degusta��o elaborado por conhecidos chefs de restaurantes de refer�ncia localizados no Porto e em Lisboa. As ac��es de forma��o levadas a cabo pela CVRVV seráo ministradas pela Academia da Revista de Vinhos e integram o projecto enotur�stico Minho IN, programa cofinanciado pelo ON.2, do QREN (Quadro de Refer�ncia Estratégico Nacional). Fonte: CVRVV
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