Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    food fork knife

    Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

    GPP

    Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    Trabalhadores dos matadouros aguardam cumprimento de proposta do Governo açoriano

    África regista taxa de crescimento mais elevada do mundo na produção de mel

    IFAP

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    O digerido pode ser uma oportunidade para a produção?

    NESTUM contribuiu com mais de 100 milhões de novas abelhas em cinco anos do projeto “Juntos Pelas Abelhas”

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    20/05/2025

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    20/05/2025

    Taxonomia vegetal: a ciência que classifica e nomeia as plantas

    20/05/2025

    Edição genética | Carne de porco editada com CRISPR aprovada para consumo humano nos EUA

    20/05/2025

    Caixa de cereja do Fundão com 33 frutos leiloada por 610 euros

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    food fork knife

    Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

    GPP

    Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    Trabalhadores dos matadouros aguardam cumprimento de proposta do Governo açoriano

    África regista taxa de crescimento mais elevada do mundo na produção de mel

    IFAP

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    O digerido pode ser uma oportunidade para a produção?

    NESTUM contribuiu com mais de 100 milhões de novas abelhas em cinco anos do projeto “Juntos Pelas Abelhas”

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    20/05/2025

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    20/05/2025

    Taxonomia vegetal: a ciência que classifica e nomeia as plantas

    20/05/2025

    Edição genética | Carne de porco editada com CRISPR aprovada para consumo humano nos EUA

    20/05/2025

    Caixa de cereja do Fundão com 33 frutos leiloada por 610 euros

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vinhos & Sabores – 8 a 10 de outubro – Lisboa

por Agroportal
20-09-2022 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O evento promovido pela ‘Grandes Escolhas’ conta, nesta edição, com cerca de 400 produtores, e apresenta um programa atrativo com provas comentadas, show cookings e muitas outras iniciativas. Este ano, os visitantes terão acesso a um espaço de restauração com três chefs, numa parceria com a Edições do Gosto, o que vem reforçar a oferta gastronómica do evento.

Lisboa, 19 de setembro de 2022 – O grande certame de referência do setor vínico em Portugal “Grande Escolhas | Vinhos & Sabores” está de volta à Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações, e decorre no Pavilhão 1 entre os dias 8 e 10 de outubro, num espaço com mais de 6.000m2, onde os visitantes terão a possibilidade de interagir com os produtores e, provar em primeira mão, vinhos e sabores únicos, assim como assistir a provas comentadas e show cookings, num evento para o público em geral e profissionais.

A feira “Vinhos & Sabores”, organizada pela ‘Grandes Escolhas’ conta, na edição deste ano, com cerca de 270 stands, num total de 400 produtores, e com novos espaços dedicados à gastronomia, numa parceria entre a Grandes Escolhas e as Edições do Gosto, onde três chefes irão apresentar as suas criações e servir refeições aos visitantes, reforçando assim a qualidade da oferta gastronómica do evento.

No espaço “Arrozes de Portugal”, os chefes Vítor Adão, do restaurante Plano (Lisboa), José Júlio Vintém, do restaurante Tombalobos (Portalegre) e Hélio Gonçalves, do restaurante Sem Porta (Sublime Comporta) irão confecionar pratos de cozinha portuguesa, tendo como ingrediente base o arroz trabalhado de múltiplas formas.

No ‘Vinhos com Gosto’, os visitantes terão acesso a um diversificado programa de demonstrações gastronómicas. No sábado, dia 8, sob o tema ‘Com gosto e com vagar’, o chef José Júlio Vintém, em conjunto com um sommelier, explora a tradição dos alentejanos em degustar vinho às refeições, sempre com vagar. ‘Será Baco guloso?’ irá ser outro dos momentos, conduzido pelo chef Miguel Oliveira (O Pudim rei e o Pudim do Marquês) e por Luís Antunes (crítico de vinhos) em que exploram o casamento entre os vinhos e a doçaria portuguesa.

O dia 9, domingo, será dedicado ao tema ‘Crime, dizem eles’ sob orientação do chef Hélio Gonçalves e de um sommelier, que irão conversar sobre o que nunca se deve fazer numa harmonização gastronómica com vinhos. ‘Vinho vinho, Queijo queijo’, com Luís Antunes (crítico de vinhos) e Pedro Cardoso (queijaria) traz à conversa o eterno romance entre vinhos e queijo, demonstrando possíveis harmonizações.

O último dia da feira, segunda-feira, é dedicado ao tema ‘Diz-me arroz dir-te-ei o vinho’, com a presença do chef Vítor Adão, do sommelier Pedro Caldas Franco (restaurante Plano) e de Filipe Ventura (arroz Bom Sucesso), que vão explorar as diversas conjugações entre vinho e arroz.

Durante três dias, os participantes poderão percorrer os vários stands de produtores nacionais e provar várias sugestões. Terão também acesso a um programa diversificado que se divide em sessões de show cooking, provas comentadas e as já conhecidas e concorridas sessões ‘Prove connosco’, que decorrem num anfiteatro disposição de todos os expositores de vinhos e de livre acesso, para curtas apresentações dos seus produtos.

As Provas Especiais, a decorrerem na tenda no exterior do pavilhão, são os momentos mais procurados do evento. Autênticas masterclasses concebidas para consumidores que querem aprofundar os seus conhecimentos ou viver uma experiência memorável de provar vinhos raros, a maior parte deles não acessíveis no mercado, comentados pelos seus produtores. A destacar: prova “O mundo de António Maçanita”, com vinhos das várias regiões onde o produtor desenvolve os seus projetos; prova “Descubra a diferença”, por Luís Lopes – grandes vinhos que aliam a qualidade há singularidade, numa seleção do diretor da revista Grandes Escolhas; prova “Criado no Douro: os Porto da família Vasques de Carvalho”, por Jaime Costa; prova “Quatro décadas de Soalheiro”, por Luís Cerdeira; prova “Grandes tintos de 2012”, que irá avaliar como estão grandes vinhos 10 anos depois, por João Paulo Martins; e a prova “Rocim, dez anos de inovação e criatividade”, por Pedro Ribeiro e Catarina Vieira. Os lugares são limitados e os ingressos podem ser adquiridos online.

“Estamos satisfeitos por realizar mais uma edição da Vinhos & Sabores. Esta é uma feira que, mais do que o número de visitantes que tem vindo a aumentar, ano após ano, tem atraído visitantes cada vez mais interessantes e interessados pelo universo dos vinhos, tanto particulares como profissionais. Visitantes que dão valor em conhecer os enólogos e os produtores, perceber as histórias que estão atrás das marcas ou saber quais as novidades que vão lançar no mercado, o que reflete o papel importante que a ‘Grande Escolhas’ tem tido no que respeita à pedagogia do consumidor”, afirma Luís Lopes, diretor da revista Grandes Escolhas.

Para o mercado também vai haver importantes novidades. A convite da organização, um conjunto de jornalistas e compradores internacionais irá marcar presença na feira, com um programa específico que inclui masterclasses de vinhos portugueses e uma proximidade com os expositores, que poderão aqui reunir e apresentar os seus projetos à imprensa internacional e outros players a nível global, de forma individual e personalizada.

“Esta atitude proativa da organização reflete a nossa grande aposta na dinamização e crescimento do setor, e uma vontade de cada vez mais dar a conhecer ao mundo os excelentes vinhos que temos no nosso país”, reforça João Geirinhas, diretor de negócio da Grandes Escolhas.

A feira “Grande Escolhas | Vinhos & Sabores” é palco para novos produtores e novas marcas darem a conhecer-se ao mercado e conquistarem clientes. “Num mercado cada vez mais vasto, as empresas têm de ir ao encontro de diferentes nichos de mercado e diferentes estilos e ocasiões de consumo, têm de se reinventar, tendo como premissa o facto do vinho ser uma bebida que está cada vez mais na moda e é consumido por diversas faixas etárias e em diferentes situações”, acrescenta João Geirinhas. “Esperamos que o público e profissionais possam aderir ao evento e vir conhecer as mais recentes novidades deste setor”, conclui.

A feira estará aberta ao público sábado e domingo das 15h00 às 21h00, sendo o dia 10 reservado a profissionais, com horário das 11h00 às 18h00. O bilhete diário para o público tem um custo de 15€ e pode ser adquirido em ticketline.sapo.pt.

Data: 8 a 10 de outubro de 2022

Local: FIL, Lisboa

→ Bilhetes ←

→ Programa ←

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Grupo Operacional Serpaflora: Ação Final de Divulgação – 30 de setembro – Beja

Próxima Publicação

11.º Encontro Nacional de Produtores de Mirtilo – 28 a 29 de outubro – Sever do Vouga

Artigos Relacionados

Nacional

Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

20/05/2025
food fork knife
Nacional

Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

20/05/2025
GPP
Últimas

Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

20/05/2025
Próxima Publicação

11.º Encontro Nacional de Produtores de Mirtilo - 28 a 29 de outubro - Sever do Vouga

Discussão sobre este post

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

20/05/2025
GPP

Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

20/05/2025

Temas em destaque

Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.