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– 18-01-2012 |
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Vinhos de Lisboa distinguidos por Robert ParkerUma vez mais, os Vinhos de Lisboa viram a sua qualidade e excel�ncia reconhecida por um dos mais conceituados cr�ticos de vinhos internacional. Mark Squires, colaborador de Robert Parker, provou e aprovou v�rios vinhos da Regi�o de Lisboa, atribuindo-lhes uma excelente pontua��o. Foram eles: o vinho tinto Quinta do Monte d�Oiro Syrah 24 com mais de 90 pontos, o vinho Quinta de Pancas Selec��o do En�logo 2008 e os vinhos Quinta de Sant�Ana Alvarinho e Quinta de Sant�Ana Riesling colheitas de 2010, todos com a excelente classifica��o de 90 pontos. O vinho tinto SYRAH 24 � um vinho com uma frescura vegetal e notas de chocolate e especiarias bem consociadas com a fruta madura e a madeira. Os taninos maduros d�o suporte, mas sem nunca interferir. Muito rico de aroma e sabor, tem volume e eleg�ncia e � muito fresco. � um vinho extremamente apelativo e gastron�mico. O vinho Quinta de Pancas Selec��o do En�logo 2008 apresenta um nariz complexo e elegante com notas de pimenta, minerais, terra e fruta fresca. A boca � de grande equil�brio, estrutura e amplitude com final longo. � especialmente recomendado para carnes assadas, massas e ca�a. Quinta de Sant�Ana Alvarinho � um vinho branco muito equilibrado, complexo, com estrutura adequada, um in�cio acentuadamente c�trico, aromas a ma�� verde, mineral, vivo, leve, amargo, que fica retido na boca com um final bastante prolongado, por ser um monocasta cheio de personalidade. Acompanha bem pratos de peixe gordo, como por exemplo, um salm�o com uma salada morna de espargos verdes crocantes com leve molho de lim�o. O Quinta de Sant�Ana Riesling � uma das rar�ssimas interpreta��es nacionais da casta de g�nese alem�. são muito poucas as regi�es onde esta casta se adapta e onde consegue apresentar grandes vinhos. A Quinta de Sant�Ana acredita que a regi�o, � beira mar, encima do Atl�ntico, protegidas dos ventos mar�timos por um conjunto de pequenas serras, re�ne excelentes condi��es. O Riesling oferece o perfume de jasmim, lim�o e bergamota, num branco mineral e muito fresco, a boca confirma uma frescura e limpidez inesperada. Ex�tico mas harmonioso, com boa textura, "um daqueles vinhos que ningu�m vai querer perder". Outros 14 vinhos da Regi�o de Lisboa obtiveram pontua��es acima de 81 pontos, o que acentua o car�cter de excel�ncia da produ��o desta regi�o. Esta avalia��o foi publicada na revista de Robert Parker, o mais influente cr�tico norte-americano das últimas d�cadas, �The Wine Advocate� e � resultado de uma visita a Portugal no m�s de Julho e das amostras enviadas pelos produtores.
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