|
|
|
|
– 07-11-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinhos da Real Companhia Velha em �Harmoniza��o Mediterr�nica� com os melhores queijos portugueses
� j� nos dias 14 e 15 de Novembro � das 19h00 �s 22h00 no 17.� Restaurante e Bar, situado no Hotel Dom Henrique � que a cidade do Porto acolhe a primeira edição da iniciativa �Harmoniza��o Mediterr�nica�, na qual estar�o em prova os catorze melhores queijos portugueses de 2012 em harmonia com dez vinhos do portef�lio da Real Companhia Velha (RCV): �Carvalhas�, �Quinta de Cidr�� Alvarinho, Chardonnay e Gew�rztraminer, e �Evel� nos brancos; �Quinta dos Aciprestes Reserva�, �Quinta de Cidr� Touriga Nacional�, �Porca de Mur�a Reserva� e �S�ries Rufete� nos tintos; e ainda um �Royal Oporto LBV 2007�. Este inovadora iniciativa visa promover a variedade e qualidade dos queijos portugueses � em concreto os rec�m-eleitos no concurso �Melhor Queijo 2012� promovido pela Associa��o Nacional de Industriais de Lactic�nios (ANIL) � através de um �harmoniza��o ideal� com uma selec��o de vinhos da RCV, complementada com diferentes tipos de p�o e azeite da Quinta das Carvalhas, Também este um produto da RCV. A degusta��o encerra com um bombom de queijo com chocolate negro, da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa / Idanha-a-Nova, harmonizado com vinho do Porto. A �Harmoniza��o Mediterr�nica 2012� vai contar com a presença e orienta��o de Maria C�ndida Marramaque, respons�vel da ANIL, Jorge Moreira, director de enologia da RCV (no dia 14), Rui Soares, respons�vel de viticultura da RCV (no dia 15) e Fernando Vasconcelos, da Padaria Confian�a. No evento participam ainda, como convidados, chefes de cozinha, cr�ticos de gastronomia, produtores de queijo, en�logos e, sobretudo, amantes do queijo e vinho. Uma oportunidade para socializar, desfrutar de momentos de prazer, participar numa mini-ac��o de forma��o e aprendizagem que releva as caracterásticas organol�pticas �nicas de produtos da dieta mediterr�nica. O conceito partiu da A�live Taste e a organiza��o está a cargo da The House of Events, em parceria com a ANIL, a Real Companhia Velha, a Padaria Confian�a e o Hotel Dom Henrique. A loja C�sar Castro e o site Escape.pt (grupo Impresa) são parceiros desta iniciativa. O evento � aberto ao público e custa � 30,00 por pessoa ou � 50,00 para duas pessoas. Para mais informações e inscri��es basta consultar o site www.alivetaste.com ou contactar através do e-mail info@the.pt ou do telefone 22 834 89 40. QUEIJOS E VINHOS EM PROVA NA �HARMONIZA��O MEDITERR�NICA 2012� Queijos [Novos Sabores] Queijo Novos Sabores � Alho/Salsa, da Quinta da Tapada [Fresco] Queijo Fresco de Vaca � Saloio Fresco Natural, da Queijo Saloio [Fresco] Queijo Fresco de Cabra � Fraga, da Queijos Tavares [Fresco] Requeij�o de Vaca � Montiqueijo, da Montiqueijo [Fresco] Requeij�o de Ovelha � Seia, da Queijos Tavares [Cura Normal] Queijo Flamengo � Nova A�ores, da Unileite [Cura Normal] Queijo de Vaca � Nova A�ores (prato amanteigado), da Unileite [Cura Normal] Queijo de Cabra � C�vo Reserva, da Indulac [Cura Normal] Queijo de Ovelha � Vitor Fernandes, da Vitor Fernandes – Queijaria Artesanal [Cura Normal] Queijo de Mistura � Sabores de Idanha, da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa / Idanha-a-Nova [Cura Prolongada] Queijo de Ovelha � Tr�s Igrejas Ovelha, da Queijo Saloio [Cura Prolongada] Queijo de Mistura � Tr�s Igrejas 4M, da Queijo Saloio [Cura Prolongada] Queijo de Cabra � Quinta da Cabreira, da Lactibar [Cura Prolongada] Queijo de Vaca � são Miguel, da Unileite Vinhos da Real Companhia Velha [Branco] Carvalhas 2010 [Branco] Quinta de Cidr� Alvarinho 2011 [Branco] Quinta de Cidr� Chardonnay 2009 [Branco] Quinta de Cidr� Gew�rztraminer 2011 [Branco] Evel 2011 [Tinto] Quinta dos Aciprestes Reserva 2009 [Tinto] Quinta do Cidr� Touriga Nacional 2009 [Tinto] Porca de Mur�a Reserva 2010 [Tinto] S�ries Rufete 2010 [Porto] Royal Oporto LBV 2007 Fonte: Joana Pratas
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |