|   Um       tinto de 2008 que re�ne em si as tr�s sub-regi�es durienses ‘Tr�s Bagos’: Lavradores de Feitoria lan�a nova colheita do seu       primeiro vinho
Depois       dos brancos �Lavradores de Feitoria Douro 2011� e �Meruge 2010� �       agora a vez da Lavradores de Feitoria desvendar o perfil e lan�ar a       colheita de 2008 do seu �Tr�s Bagos� tinto, a primeira refer�ncia       lan�ada por este projecto, que se mant�m único no Douro e que re�ne 15       produtores, propriet�rios de 18 quintas distribu�das pelos melhores terroirs       do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior. Com       uma medalha de prata ganha no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados de       2001, o �Tr�s Bagos tinto 2008� � um vinho de lote � com uvas       provenientes de quintas associadas da Lavradores de Feitoria situadas nas       tr�s sub-regi�es durienses � equilibrado, elegante e com potencial       gastron�mico, criado a partir de Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga       Franca. Pretende conciliar a tipicidade da regi�o demarcada do Douro com       um toque de eleg�ncia para que possa ser apreciado pelo mundo. Também no       prato � um vinho vers�til: pode acompanhar pratos de carne branca, carne       vermelha, ca�a de pena e alguns pratos de ca�a de p�lo. A       vinifica��o ocorreu em cubas inox, com remontagem autom�tica e controle       de temperatura, e em lagares. Ap�s suave esmagamento e desengace total, a       fermenta��o decorreu com homogeneiza��es ligeiras e macera��es       prolongadas, conseguindo-se desta forma uma extrac��o fen�lica e       arom�tica desejada. Apenas uma parte do lote estagiou em barricas de       carvalho franc�s, pretendendo-se desta forma preservar o car�cter frutado       dos vinhos do Douro. O vinho foi submetido a uma colagem e filtra��o       antes do engarrafamento. Com       uma cor vermelha viva e bastante jovem, o �Tr�s Bagos tinto 2008�       apresenta um aroma elegante e complexo, com a madeira discreta e bem casada       com o vinho, predominando no entanto o car�cter de fruta vermelha bem       madura como ameixa e cereja. Na boca, � frutado, apresenta taninos macios       e aveludados e tem um final fino e bastante saboroso. PVP       recomendado: ? 6,50 Fonte:         LF  
 
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Agronotícias                     (19/01/2012)  – Vinhos:                    ‘Lavradores de Feitoria Douro branco 2011’ j� � venda
Agronotícias                     (17/05/2011)  – Lavradores                    de Feitoria lan�a nova colheita (2010) de ‘Tr�s Bagos                    Sauvignon Blanc’ |  
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