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   Um       branco duriense que proporciona bons momentos de vida  Lavradores de Feitoria lan�a nova colheita (2010) de ‘Tr�s Bagos       Sauvignon Blanc’
A       Lavradores de Feitoria (LDF) – empresa duriense que produz vinhos de quinta       – lan�a hoje para o mercado a colheita de 2010 do monocasta ‘Tr�s Bagos       Suavignon Blanc’, um vinho muito fresco, com aromas vivos, ligeiramente       tropicais, bem estilo Franc�s. O que come�ou por ser uma experi�ncia,       rapidamente se transformou num vinho de refer�ncia da LDF, tendo uma       �ptima aceita��o quer no mercado portugu�s, quer no estrangeiro. Com       uma cor viva, citrina lim�o, o ‘Tr�s Bagos Sauvignon Blanc branco 2010’       tem um aroma muito exuberante. Limpo e fresco, apresenta aromas com nuances       tropicais bastante intensas, lembrando manga, p�ssego e fruta mais fresca       como anan�s. Na boca a entrada � muito fresca, sendo bastante frutado e       equilibrado. Com uma boa acidez, tem uma fruta madura do tipo anan�s e       mel�o e menos tropical, o que o lhe confere tipicidade e eleg�ncia,       caracterizando-o e proporcionando-lhe um bom equil�brio e final de boca       longo e bastante saboroso. O       ‘Tr�s Bagos Sauvignon Blanc branco 2010’ � uma excelente op��o como       aperitivo e uma boa companhia para pratos de peixe ou marisco, nomeadamente       agora que o calor nos conduz a degusta��es menos quentes. Com um teor       alco�lico de 13,5%, deve ser servido � temperatura de 11/12.�C. O PVP       recomendado deste branco � de � 8,5, tendo sido produzidas 25.000       garrafas. De referir que a colheita de 2009 arrecadou o prémio Boa Compra       2010, atribuído pela Revista de Vinhos, em virtude da sua excelente       rela��o de qualidade/pre�o. Este       branco � proveniente de vinhas com cerca de 25-30 anos, plantadas nos       solos xistosos das vinhas da Casa de Mateus, em Vila Real. A vindima foi       feita � m�o, sendo as uvas transportadas em caixas de 25 kg. Ap�s       desengace total e suave esmagamento, as uvas foram prensadas (prensa       pneum�tica) e o mosto defecado e, de seguida, fermentado a baixas       temperaturas – uma pequena parte em barricas novas de carvalho franc�s de       225 litros e a restante em cubas de inox. O estágio foi feito nas barricas       durante, aproximadamente, 6 meses. Fonte:                         LDF  
 
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