|
|
|
|
|
– 18-12-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
UE / Saúde: Bruxelas prepara-se para refor�ar san��es contra importa��es de carne bovina do BrasilA União Europeia dever� aprovar quinta-feira, em Bruxelas, "um aumento das restrições e controlos � importa��o" de carne de bovinos do Brasil, disse � Lusa a porta-voz para a Saúde da Comissão Europeia. "A Comissão está a preparar-se para tomar medidas e isso pode significar o aumento das restrições e controlos � importa��o" de carne bovina brasileira, disse Nina Papadoulaki � Agência Lusa. A porta-voz explicou que os serviços veterin�rios europeus "identificaram defici�ncias" no sector bovino em inspec��es no Brasil realizadas pelos Serviços Veterin�rios da Comissão Europeia. Uma outra fonte comunitária precisou que as "defici�ncias" foram "principalmente" encontradas nos procedimentos pr�-estabelecidos e auto-suficientes que permitem conhecer o hist�rico, a localiza��o e a traject�ria da carne em causa. O col�gio de comissários europeus irá discutir medidas precisas de restri��o �s importa��es quando se reunir quarta-feira, as quais depois seráo votadas pelo Comit� Permanente da Cadeia Alimentar e Saúde Animal no dia seguinte, quinta-feira. Nina Papadoulaki escusou-se a dar mais pormenores sobre as medidas exactas que seráo discutidas e poder�o ser propostas pelos comissários europeus. Bruxelas pensa assim que o Brasil tem insufici�ncias no seu sistema de hist�rico da carne bovina, numa altura em que tr�s regi�es do país t�m casos de febre aftosa e são objecto de um embargo. Os veterin�rios europeus consideram que os produtos com origem em outras regi�es brasileiras não oferecem Também garantias suficientes. A decisão tem lugar numa altura em que tr�s equipas de inspectores veterin�rios se deslocaram (meados de Novembro) ao país para fazer uma avalia��o da situa��o. Bruxelas deu até ao fim do ano para Bras�lia tomar todas as medidas necess�rias para que a carne bovina exportada responda a todas as exig�ncias sanit�rias europeias. O Brasil � o primeiro exportador mundial de carne bovina, com cerca de 2,3 milhões de toneladas por ano, cerca de um teráo do total mundial.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post