Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Stop sending farmers mixed signals

    emcesa

    Emcesa apuesta por “El Sentido de la Carne 2025”

    Fruit Attraction 2025 breaks record with biggest edition: up to 10% space and 8,4% exhibitors

    vinho branco garrafa vidro

    Produtores locais assinam protocolos para dinamizar turismo no Alentejo

    Citrinos do Algarve IGP apostam na internacionalização para chegar a novos consumidores

    Melhor Azeite do Mundo

    Começou a obra do Pisão

    Maioria dos portugueses acha que alimentos à venda são seguros – Eurobarómetro

    More and more Europeans know how EU food safety works, says latest citizen survey

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho branco garrafa vidro

    Produtores locais assinam protocolos para dinamizar turismo no Alentejo

    24/09/2025

    Maioria dos portugueses acha que alimentos à venda são seguros – Eurobarómetro

    24/09/2025

    Dia Europeu da Agricultura Biológica: Celebrar o Local, questionar o Global

    24/09/2025

    Brasil anuncia na ONU 846 mil ME para financiar países a preservarem florestas

    23/09/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 15 a 21 de setembro de 2025

    23/09/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 15 a 21 de setembro de 2025

    23/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Stop sending farmers mixed signals

    emcesa

    Emcesa apuesta por “El Sentido de la Carne 2025”

    Fruit Attraction 2025 breaks record with biggest edition: up to 10% space and 8,4% exhibitors

    vinho branco garrafa vidro

    Produtores locais assinam protocolos para dinamizar turismo no Alentejo

    Citrinos do Algarve IGP apostam na internacionalização para chegar a novos consumidores

    Melhor Azeite do Mundo

    Começou a obra do Pisão

    Maioria dos portugueses acha que alimentos à venda são seguros – Eurobarómetro

    More and more Europeans know how EU food safety works, says latest citizen survey

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho branco garrafa vidro

    Produtores locais assinam protocolos para dinamizar turismo no Alentejo

    24/09/2025

    Maioria dos portugueses acha que alimentos à venda são seguros – Eurobarómetro

    24/09/2025

    Dia Europeu da Agricultura Biológica: Celebrar o Local, questionar o Global

    24/09/2025

    Brasil anuncia na ONU 846 mil ME para financiar países a preservarem florestas

    23/09/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 15 a 21 de setembro de 2025

    23/09/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 15 a 21 de setembro de 2025

    23/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Turismo do Alentejo ‘aplaude’ Cidade do Vinho 2025 nos concelhos da Serra d’Ossa

por Lusa
01-05-2024 | 13:02
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O presidente da Turismo do Alentejo considerou hoje que o título de Cidade do Vinho 2025 vai contribuir para a competitividade económica, a atração turística e marca identitária de Borba, Estremoz, Redondo, Vila Viçosa e Alandroal.

O título de Cidade do Vinho 2025 “será muito importante para este território, para estes cinco municípios que se uniram em torno da égide da Serra d’Ossa, que funciona como ‘chapéu’ para a candidatura”, disse à agência Lusa José Manuel Santos, presidente da entidade regional de turismo (ERT)

Numa cerimónia em Santarém, na terça-feira, a Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) elegeu a candidatura apresentada pelos cinco municípios localizados na zona da Serra d’Ossa, no distrito de Évora, como Cidade do Vinho 2025.

A candidatura, liderada pela Câmara de Borba e que junta as de Estremoz, Redondo, Vila Viçosa e Alandroal, é desenvolvida ainda em parceria com a Associação Técnica dos Viticultores do Alentejo (ATEVA), a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) e a ERT do Alentejo e Ribatejo.

Contactado hoje pela Lusa, o presidente da Turismo do Alentejo e Ribatejo lembrou que “o vinho e a cultura da vinha são um fator enraizado nestes territórios de baixa densidade”, podem contribuir também para a sua projeção.

“O vinho é hoje para o Alentejo um grande impulsionador do turismo e, no próximo ano, esta é uma oportunidade para este território da Serra d’Ossa se posicionar como uma zona ainda mais atrativa e competitiva na atração de visitantes”, argumentou.

Esta dimensão da atração turística “é muito relevante”, destacou, mas acrescentou que é preciso “colocar toda a fileira do vinho no centro da programação da capital do vinho”.

“É uma iniciativa muito importante para a autoestima dos produtores e para toda a comunidade local, para a qual o vinho e a vinha são um fator identitário e da cultura”, frisou.

Segundo José Manuel Santos, “o vinho agarrado à identidade e como forma de projetar” esta zona alentejana “em termos nacionais e internacionais tem um papel fundamental no turismo e ao nível económico”.

“Na programação, é preciso que haja diversidade de eventos durante os 12 meses, para atrairmos turistas na época alta e também nas alturas em que há menos visitantes, para combater a sazonalidade”, afirmou o presidente da ERT, realçando que “o vinho tem esta capacidade de levar os visitantes às zonas periféricas e de baixa dimensão” pelo que a Cidade do Vinho 2025 “vai ser uma grande festa”.

Em 01 de março, a propósito da candidatura, o presidente da Câmara de Borba, António Anselmo, explicou à Lusa que o projeto pretende aliar a produção de vinho à gastronomia, património, história e cultura dos municípios parceiros, que têm em comum a Serra d’Ossa.

Promovido pela AMPV, o título de Cidade do Vinho tem como objetivo valorizar a riqueza, diversidade e características comuns dos territórios associados à cultura do vinho e de todas as suas influências na sociedade, paisagem, economia, gastronomia e património.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Incêndio em armazéns agrícolas destrói tratores e mata 12 ovelhas em Valpaços

Próxima Publicação

Turismo do Alentejo ‘aplaude’ Cidade do Vinho 2025 nos concelhos da Serra d’Ossa

Artigos Relacionados

Internacional

Stop sending farmers mixed signals

24/09/2025
emcesa
Internacional

Emcesa apuesta por “El Sentido de la Carne 2025”

24/09/2025
Internacional

Fruit Attraction 2025 breaks record with biggest edition: up to 10% space and 8,4% exhibitors

24/09/2025
Próxima Publicação

Turismo do Alentejo 'aplaude' Cidade do Vinho 2025 nos concelhos da Serra d'Ossa

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Citrinos do Algarve IGP apostam na internacionalização para chegar a novos consumidores

24/09/2025

Melhor Azeite do Mundo

24/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.