Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ministério Público abriu em 2024 mais de 5 mil inquéritos e maioria acabou arquivada

    Europa e região do Mediterrâneo com seca recorde no início de agosto

    Incêndios: Associações de Castelo Branco e da Guarda promovem levantamento de prejuízos

    CNA

    A cna e as medidas apresentadas pelo governo sobre os grandes incêndios das últimas semanas

    Incêndios: Maternidade de folhosas e um rebanho apontam o futuro na Aigra Nova, em Góis

    Incêndios: Câmara de Pedrógão Grande exige mais vigilância e investigação

    Incêndios: 1M de hectares ardeu na UE em mês e meio, quase o dobro da média anual em 20 anos

    trator fardos feno

    Incêndios: Danos em animais e máquinas abrangidos no apoio aos agricultores

    Incêndos: Meios aéreos estrangeiros mantêm-se em Portugal até sexta-feira – ANEPC

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Inovação – Novo método permite silenciar genes em plantas e pode revolucionar a agricultura

    25/08/2025

    Climate and environment in the Commission’s CAP proposal

    25/08/2025

    No podemos consentir que la PAC se desmantele

    25/08/2025

    Caso prático com eucaliptos

    25/08/2025

    Porcino de capa blanca: los precios se sitúan un 7,1% más bajos que hace un año

    24/08/2025

    Corderos: se imponen las alzas en los de menos peso

    24/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ministério Público abriu em 2024 mais de 5 mil inquéritos e maioria acabou arquivada

    Europa e região do Mediterrâneo com seca recorde no início de agosto

    Incêndios: Associações de Castelo Branco e da Guarda promovem levantamento de prejuízos

    CNA

    A cna e as medidas apresentadas pelo governo sobre os grandes incêndios das últimas semanas

    Incêndios: Maternidade de folhosas e um rebanho apontam o futuro na Aigra Nova, em Góis

    Incêndios: Câmara de Pedrógão Grande exige mais vigilância e investigação

    Incêndios: 1M de hectares ardeu na UE em mês e meio, quase o dobro da média anual em 20 anos

    trator fardos feno

    Incêndios: Danos em animais e máquinas abrangidos no apoio aos agricultores

    Incêndos: Meios aéreos estrangeiros mantêm-se em Portugal até sexta-feira – ANEPC

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Inovação – Novo método permite silenciar genes em plantas e pode revolucionar a agricultura

    25/08/2025

    Climate and environment in the Commission’s CAP proposal

    25/08/2025

    No podemos consentir que la PAC se desmantele

    25/08/2025

    Caso prático com eucaliptos

    25/08/2025

    Porcino de capa blanca: los precios se sitúan un 7,1% más bajos que hace un año

    24/08/2025

    Corderos: se imponen las alzas en los de menos peso

    24/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Turismo: Baixo Alentejo deve apostar em "lojas tur�sticas" para promover gastronomia e vinhos

por Agroportal
15-07-2007 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  15-07-2007

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Turismo: Baixo Alentejo deve apostar em "lojas tur�sticas" para promover gastronomia e vinhos

A gastronomia e os vinhos são os produtos que mais atraem visitantes ao Baixo Alentejo, revela um estudo recentemente apresentado em Beja que prop�e a criação de "lojas tur�sticas" e centros de vinhoterapia para desenvolver o turismo.

através de uma cadeia de "lojas comercias para turistas", os visitantes podem adquirir, além dos produtos t�picos, "ofertas estruturadas" para participar em actividades de produ��o de vinho ou confec��o de pratos, que poder�o degustar antes de entrar nos restaurantes e adegas.

Os centros de vinhoterapia, conhecidos como "wine-spas" e onde são oferecidos tratamentos corporais com produtos � base de vinho, v�o permitir "aliar" a "qualidade" dos vinhos da regi�o a um outro produto tur�stico – Saúde e bem-estar".

O "Estudo de Caso" que sugere um plano estratégico de marketing para a Regi�o de Turismo Plan�cie Dourada (RTPD), que engloba os 14 concelhos do distrito de Beja, foi elaborado pelo Instituto de Planeamento e Desenvolvimento do Turismo (IPDT).

Em declarações � agência Lusa, o presidente do IPDT, Jorge Costa, explicou que o plano pretende "afirmar a RTPD como um destino tur�stico gastron�mico e vin�cola".

A "maior parte" dos turistas que visitam o Baixo Alentejo (mais de 70 por cento), salientou o respons�vel, "procuram, sobretudo, o patrim�nio gastron�mico e os vinhos da regi�o".

"são turistas portugueses, com idades entre os 25 e os 50 anos, sens�veis � qualidade e que estáo dispostos a gastar mais dinheiro na excel�ncia e na autenticidade dos produtos t�picos", precisou.

A gastronomia, salientou, "� um dos melhores cart�es de visita" do Baixo Alentejo, indicando os exemplos do azeite, dos queijos, presunto, enchidos, mel e dos pratos confeccionados � base de carne de porco alentejano.

O "famoso" p�o de trigo alentejano, a partir do qual se confeccionam pratos tradicionais como as migas, a a�orda e ensopados, além de v�rios doces conventuais, foi outro dos produtos t�picos da regi�o destacados por Jorge Costa.

A "qualidade reconhecida" dos vinhos, o "ex-libris" da regi�o, sobretudo os produzidos nas sub-regi�es vin�colas "mais afamadas" de Moura e Vidigueira, � outro "ponto forte" do Baixo Alentejo que � "muito valorizado e procurado" pelos turistas, frisou.

Para "rentabilizar" o "potencial tur�stico" da gastronomia e do vinho, o estudo, além da cadeia de "lojas para turistas" e dos "wine-spas", sugere Também a criação de roteiros tem�ticos organizados e dedicados � gastronomia, ao vinho, �s tradi��es e �s ofertas tur�sticas de cada um dos concelhos da RTPD.

O plano sugere ainda � RTPD para "estimular a moderniza��o" das adegas e dos restaurantes da regi�o, "para garantir um grau elevado de qualidade nos serviços", e incentivar investimentos em novas estruturas hoteleiras de quatro e cinco estrelas ou herdades que apostem na gastronomia e no vinho.

No seio da estrutura da RTPD, o plano prop�e ainda a criação da figura do "gestor de produtos", a quem competirá "reconhecer e certificar a excel�ncia e a autenticidade dos produtos t�picos da regi�o, atribuindo-lhes selos de qualidade".

Jorge Costa salientou ainda a "import�ncia decisiva" do futuro aeroporto de Beja aliado aos empreendimentos tur�sticos previstos para a zona de Alqueva, que considerou a "frente de mar" do Baixo Alentejo e um "factor dinamizador" do turismo n�utico, "uma oferta em franco crescimento na regi�o".

O plano estratégico para a RTPD, elaborado por quatro alunos do MBA em Hotelaria e Turismo ministrado pelo IPDT, foi hoje apresentado durante a última edição deste ano lectivo da Academia Aberta do Turismo (AAT).

através do projecto da ATA, que arrancou em 2005, o IPDT, uma associa��o nacional sem fins lucrativos que tem como missão o ensino p�s graduado e a investiga��o aplicada no sector do turismo, j� estudou 13 das 19 regi�es de turismo existentes em Portugal.

A AAT de hoje, na qual foi Também apresentado o projecto de um hotel situado a 25 quil�metros de Beja, a funcionar h� seis anos e que representa um novo conceito de f�rias no campo, incluiu ainda uma visita ao centro hist�rico da cidade para "contemplar" pontos de interesse tur�stico, como o castelo e o Museu Regional Rainha D.Leonor.

Fonte:  Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Saúde: Número de casos de BSE continua a diminuir, 31 animais doentes em 2006

Próxima Publicação

UE / Presid�ncia: Reforma sector do vinho na estreia de ministro da Agricultura na chefia do Conselho

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

UE / Presid�ncia: Reforma sector do vinho na estreia de ministro da Agricultura na chefia do Conselho

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CNA

A cna e as medidas apresentadas pelo governo sobre os grandes incêndios das últimas semanas

25/08/2025

Nespresso promove igualdade nas origens com meta de 50% de mulheres produtoras até 2030

25/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.