Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

    Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

    PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

    Aljezur, Lagos e Vila do Bispo mobilizam caçadores para prevenir fogos

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    Inaugurado Apiário Comunitário Casermel – Euroscut, experiência inovadora que poderá ser replicada noutras ilhas dos Açores

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

    Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

    PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

    Aljezur, Lagos e Vila do Bispo mobilizam caçadores para prevenir fogos

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    Inaugurado Apiário Comunitário Casermel – Euroscut, experiência inovadora que poderá ser replicada noutras ilhas dos Açores

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Too Good To Go salva mais de 1.5 milhões de Surprise Bags em Portugal

por Agroportal
08-02-2024 | 15:29
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Em 2023, a Too Good To Go salvou mais de 1,5 milhões de Surprise Bags só em Portugal.  Uma única pessoa salvou, no total, 1.160 Surprise Bags durante o ano, o que equivale a salvar mais de 3 refeições por dia.

Aumentou o número de utilizadores que salvaram refeições, mais 29% em relação a 2022.

A comunidade Too Good To Go conseguiu evitar a emissão de mais de 1,8 milhões de quilogramas de dióxido de carbono equivalente (CO2e), reforçando o papel crucial da empresa na mitigação das emissões de gases de efeito estufa.

No ano de 2023, a Too Good To Go, empresa de impacto social certificada B Corp e líder global na batalha contra o desperdício alimentar celebrou um ano marcante de conquistas e impacto positivo. Os dados revelam um crescimento significativo em várias vertentes, sublinhando o compromisso crescente por parte dos utilizadores e o sucesso contínuo da plataforma na mitigação do desperdício alimentar.

2023: Um Ano de Progresso Sustentável

Os resultados de 2023 indicam que foram salvas mais de 1.506.000 Surprise Bags só em Portugal, representando um aumento notável de 32% em relação a 2022. Este crescimento ressalta a adesão crescente no nosso país à iniciativa e a sua eficácia na redução do desperdício alimentar. Desde a implementação da aplicação em Portugal, já foram salvas mais de 3,9 milhões de Surprise Bags. Notavelmente, o número de Surprise Bags salvas no ano de 2023 representa uma percentagem significativa, atingindo 38,4% do total de Surprise Bags poupadas desde o lançamento em 2019.

O envolvimento ativo da comunidade nacional na causa da redução do desperdício alimentar foi evidente, com um aumento de 29% no número de utilizadores que salvaram excedentes alimentares em comparação com o ano anterior.

Além disso, a Too Good To Go registou um aumento de 20,8% no número de lojas que aderiram à iniciativa, em comparação com 2022. Desta forma, a comunidade continua a crescer com novas lojas e estabelecimentos que lutam contra o desperdício, juntando-se a outros parceiros como o Minipreço, Auchan, A Padaria Portuguesa, Celeiro, Continente, Vila Galé e Gleba que já lutam contra o desperdício alimentar através da aplicação.

De referir, ainda, que uma única pessoa salvou no último ano 1.160 Surprise Bags, acima das 3 refeições por dia. Este número enfatiza a eficácia da sensibilização a nível local e a influência positiva que um único esforço pode ter na luta contra o desperdício alimentar.

Adicionalmente, os resultados ambientais são igualmente notáveis, com a comunidade Too Good To Go a contribuir para evitar a emissão de mais de 1,8 milhões de quilogramas de dióxido de carbono equivalente (CO2e). Este impacto ambiental positivo reforça o papel crucial da empresa na mitigação das emissões de gases de efeito estufa, alinhando-se assim com os princípios da sustentabilidade.

“O ano de 2023 revelou-se um capítulo extraordinário para a Too Good To Go Portugal, assinalando mais de 1,5 milhões de Surprise Bags salvas e sublinhando o crescente compromisso da nossa comunidade na luta contra o desperdício alimentar. Estes resultados também destacam o compromisso dos retalhistas desempenharem um papel ativo na promoção de práticas sustentáveis. Acreditamos que abordar conscientemente os excedentes representa não só uma responsabilidade, mas uma estratégia valiosa para impulsionar a mudança para um futuro mais sustentável e sem desperdício de alimentos.” Comenta Maria Tolentino, Country Director de Portugal da Too Good To Go.

A batalha contra o desperdício alimentar e a crise climática

A Too Good To Go reconhece a urgência de mitigar o desperdício alimentar, que representa 40% de toda a comida produzida a nível mundial, contribuindo com 10% das emissões de gases de efeito estufa causadas pelo ser humano (WWF, 2021). Para além da aplicação, a empresa desenvolve conteúdos de sensibilização nas suas redes sociais, apresentando dicas e receitas para combater o desperdício alimentar. Adicionalmente, promove campanhas de sensibilização para esclarecer a confusão em torno das etiquetas de validade, responsáveis por cerca de 10% do desperdício alimentar na Europa, segundo dados da Comissão Europeia em 2018.

O Futuro Sustentável da Too Good To Go

Em 7 anos de operações, a Too Good To Go evoluiu de uma solução simples para se tornar uma parte essencial da estratégia de gestão de excedentes alimentares dos parceiros. Atualmente, a aplicação opera com mais de 150.000 parceiros de negócios ativos e 85 milhões de utilizadores registados.

Recentemente, a empresa anunciou o lançamento da Too Good To Go Platform, uma solução completa de gestão de excedentes alimentares para os retalhistas. Trata-se de um software que possibilita a digitalização e automatização do controlo das etiquetas de validade dos alimentos no ponto de venda, proporcionando aos retalhistas uma otimização de tempo e recursos financeiros. Além disso, esta nova ferramenta utiliza IA para oferecer sugestões em tempo real no estabelecimento comercial, proporcionando uma abordagem mais eficaz para auxiliar os colaboradores na tomada de decisões relacionadas com produtos prestes a atingir o final da sua validade. Esta abordagem contribui para a redistribuição estratégica desses produtos, desbloqueando valor a partir do inventário excedente. Esta nova solução B2B destaca o compromisso contínuo da empresa em fornecer ferramentas inovadoras para combater o desperdício alimentar.

Fonte: Too Good To Go

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

De Seia a Nelas, os vinhos do Dão descobrem-se entre visitas à adega e provas

Próxima Publicação

Reunião da ONU vai debater multilateralismo para enfrentar crises ambientais

Artigos Relacionados

binoculars
Nacional

Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

28/05/2025
Nacional

Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

28/05/2025
Internacional

PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

28/05/2025
Próxima Publicação

Reunião da ONU vai debater multilateralismo para enfrentar crises ambientais

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

28/05/2025

CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

28/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.