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– 19-02-2013 |
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Tigelada e Palha de Abrantes a caminho da exportação
A TAGUS vai apoiar a presença de sete produtores do Ribatejo Interior no Sal�o Internacional do Sector Alimentar e Bebidas (SISAB), que se realiza entre os dias 25 e 27 de Fevereiro, no Pavilh�o Atl�ntico, em Lisboa. A Padaria Gueif�o � a estreante neste certame para tentar exportar os doces tradicionais tigelada e palha de Abrantes. No evento, que decorre de 25 a 27 de Fevereiro, v�o estar os vinhos da Quinta do Casal da Coelheira, os Azeites da Nossa Terra� através da SAOV, Casa Anadia, Ourogal e Z� Bairr�o. Os enchidos e fumeiro do Ribatejo Interior seráo representados pela empresa Margaridos e Margaridos. E a Padaria Gueif�o, participante pela primeira vez, levar� doces tradicionais, naquele que � o primeiro passo para exportar tigelada e palha de Abrantes desta empresa. A ideia deste produtor abrantino � ultracongelar os doces para chegar muito além fronteiras, sendo apenas preciso aos doces estar � temperatura ambiente para descongelarem e serem degustados. Nuno Neto, respons�vel pela empresa, garante ter quantidade suficiente para responder �s necessidades dos distribuidores internacionais. A participa��o deste ano resulta do esfor�o das Associa��es de Desenvolvimento Local TAGUS, ADIRN, ADREPES e PINHAL MAIOR, através da abordagem LEADER, do Programa Nacional de Desenvolvimento Rural (ProDeR), naquela que � considerada a maior plataforma de exportação do país. No SISAB, além dos produtores do territ�rio da TAGUS, o stand com cerca de 48m2 vai estar repartido por mais oito dos territ�rios da ADIRN, ADREPES e PINHAL MAIOR. Pelo Ribatejo Norte estar�o os produtores de frutos secos FRUSEL – Frutos Seleccionados Lda, e os de vinho Herdade dos Templ�rios e Quinta do Montalto. J� da Pen�nsula de Set�bal marcar�o presença dois produtores: Casa Agr�cola Assis Lobo, Lda., com vinhos, e Nobre Terra – Produtos com Alma, com compotas. O Pinhal Interior Sul será representado através dos enchidos Fumeiro da Beira, o azeite Lagares da Catraia e o vinho Monte Barbo. Fonte: TAGUS
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