Em tudo o que faz, Terra Nostra, ambiciona ser uma referência em naturalidade e sustentabilidade, tendo como missão fazer “O bem, bem feito”. Fazer o bem para os animais, produtores, para o planeta e para as próximas gerações.
Desta missão nasce o Queijo de Pastagem Terra Nostra. Exclusivo de produtores certificados e de vacas felizes que vivem ao ar livre e comem erva fresca 365 dias por ano, dando origem a um queijo com um sabor único e especial.
Pela aplicação das melhores práticas de sustentabilidade ambiental e de bem-estar animal, todos os produtores Terra Nostra são certificados no Programa Leite de Vacas Felizes e recompensados, assegurando o seu desenvolvimento. Um forte apoio à economia local e a quem tão bem cuida da terra 365 dias por ano.
Fazer o bem a todos inclui também estar sempre ao lado dos produtores. Para além de uma equipa técnica dedicada, composta por Veterinários e especialistas de Agronomia e Ambiente, os produtores têm também à sua disposição formação em várias áreas, mais uma forma de garantir o desenvolvimento sustentável do sector, bem como outros benefícios sociais para a sua família, como bolsas de estudo.
Sendo a educação o futuro, Terra Nostra, em 2021, apoiou duas candidaturas de filhos de produtores certificados no Programa Leite de Vacas Felizes, no valor de 15.000 euros: uma licenciatura em Agronomia na Universidade de Évora e uma licenciatura em Medicina Veterinária na Universidade dos Açores.
“A pensar no futuro das próximas gerações que querem dar continuidade ao bom trabalho que está a ser feito, através do Programa Leite de Vacas Felizes foram atribuídas duas bolsas de estudo a filhos de produtores certificados, garantindo-lhes os estudos de licenciatura na área da agricultura. Deste modo, Terra Nostra dá o seu contributo para a sua sustentabilidade social e económica. Afinal, o futuro é marcado pelo que fazemos hoje”, comenta Eduardo Vasconcelos, Diretor de Compras da Bel Portugal.
Os Produtores Terra Nostra são também homenageados ao tornarem-se os protagonistas da mais recente campanha da marca, “Fazer o bem aos produtores”.Uma campanha que estará presente em TV, Digital e no Ponto de Venda, e pode ser vista aqui.
Todos os produtos Terra Nostra vêm de produtores certificados e recompensados, que asseguram a pastagem 365 dias por ano, dando origem ao Leite e Queijo de Pastagem Terra Nostra, de sabor único e especial, resultado do compromisso da marca em evidenciar e valorizar o Programa Leite de Vacas Felizes.
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.