Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Syngenta em Campo 2013: II Mostra Técnica de Cereais

por Agroportal
30-05-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  30-05-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Syngenta em Campo 2013: II Mostra T�cnica de Cereais

Herbicidas Axial 60 e Biplay demonstraram efic�cia no controlo das principias infestantes, sem fitotoxicidade na cultura, mesmo quando aplicados no in�cio da fase de espigamento da cevada.
Scrable – Nova variedade de cevada altamente produtiva e bem adaptada � regi�o do Baixo-Alentejo.
Progama MaltingUp triplicou área contratada e n�mero de agricultores aderentes. Objectivo � melhorar a produ��o de cevada para a ind�stria cervejeira nacional.

A II Mostra T�cnica de Cereais recebeu a visita de cerca de 130 pessoas, entre t�cnicos e agricultores, em Beja, a 22 de Maio. �O objectivo da Mostra T�cnica de Cereais � apresentar tecnologia que permita ao agricultor melhorar os rendimentos dos cereais de sequeiro, pondo-o em contacto com t�cnicas culturais � variedades, densidades de sementeira, herbicidas, fungicidas, modalidades de aduba��o – que ajudem a minimizar os impactos negativos do clima nas culturas�, explica Manuela Varela, co-organizadora do evento em conjunto com a Escola Superior Agr�ria de Beja. �Os participantes ficaram bastante agrados com o campo que estava mais uniforme do que no ano passado, e com o modelo de visita organizada em esta��es, com as tendas localizadas junto ao ensaio de cada empresa�, acrescenta.

A Syngenta participou na II Mostra T�cnica de Cereais, onde estiveram em campo os herbicidas Axial 60 e Biplay e o fungicida Ortiva na cultura da cevada. O Axial 60 � uma nova formula��o pronta que não requer a mistura de adjuvantes, o que vem facilitar o processo de prepra��o e aplica��o do produto, tornando-o mais pr�tico e seguro para o aplicador.

Realizaram-se duas modalidades de aplica��o dos herbicidas Axial 60 e Biplay � ao in�cio e a meio do período de afilhamento -, tendo sido ainda necess�ria uma terceira aplica��o, ao in�cio do espigamento, na variedade de cevada Pewter. �Ambos os herbicidas proporcionaram um controlo bastante bom das principais infestantes da cevada, sem quaisquer efeitos de fitotoxicidade na cultura, mesmo quando aplicados na fase de desenvolvimento mais tardia. O que demonstra a flexibilidade destes produtos. Os agricultores ficaram bastante agradados com a nova formula��o do Axial, agora numa apresentação mais pr�tica e rent�vel�, afirma Gilberto Lopes, field expert Syngenta para a regi�o Sul.

O fungicida Ortiva, testado em aplica��o �nica e com duas aplica��es intervaladas de 15 dias, correspondeu �s expectativas iniciais, permitindo controlar os ataques de fungos (Pyrenophora tritici-repentis em cevada e Septoria tritici no trigo). �As folhas estavam completamente limpas de fungos nas duas parcelas em ensaio, tanto na modalidade de aplica��o �nica como dupla. Estamos certos de que tal como na I Mostra T�cnica de Cereais, o Ortiva virá a demontrar o seu efeito de greening na cultura, mantendo a folha verde por mais tempo, o que se traduzirá em mais quilos de gr�o�, acrescenta Gilberto Lopes, que acompanhou o ensaio.

A Syngenta apresentou a Scrable uma nova variedade de cevada altamente produtiva e bem adaptada � regi�o do Baixo-Alentejo. Nos ensaios realizados, a Scrable apresentou produtividades superiores � Pewter e � Publican, duas variedades da Syngenta que constam da lista de variedades recomendadas pela Associa��o Portuguesa dos Produtores de Cerveja. A Scrable apresenta um ciclo cultural m�dio, uma altura m�dio a baixo, resist�ncia � acama e alguma resist�ncia � helmintosporiose e ferrugem castanha. O seu peso espec�fico � m�dio a alto.

MaltingUp triplica adesão 

O programa MaltingUp da Syngenta, uma oferta criada em parceria com a Maltib�rica para proporcionar aos agricultores portugueses mais e melhor produ��o de cevada para a ind�stria cervejeira nacional, triplicou a área (1.500 hectares) contratada e o n�mero de agricultores (35) aderentes na campanha em curso. �Nesta fase da campanha, em que grande parte das cevadas j� se encontra no in�cio da senesc�ncia, � poss�vel afirmar que a média de produtividade será aproximadamente entre as 2,5 a 3 toneladas/hectare�, revela Ant�nio Stott, t�cnico gestor de conta cliente da Syngenta para a regi�o do Baixo Alentejo. 

Este ano o protocolo MaltingUP tornou-se mais flex�vel e adaptado �s necessidades dos agricultores, que adquirem os produtos Syngenta abrangidos pelo protocolo seguindo uma recomenda��o t�cnica. �Em termos dos tratamentos fitossanit�rios que fazem parte do MaltingUp, a efic�cia dos herbicidas Axial e Biplay e do fungicida Ortiva está bastante comprovada em campo, sendo uma escolha segura, eficaz e ganhadora para os agricultores, pois permite um aumento da sanidade da cultura, que se traduz numa melhor qualidade/produ��o final�, remata Ant�nio Stott.

Fonte:  Syngenta


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (28/05/2013) – Syngenta apresenta solu��es sustent�veis no I Congresso Internacional de Frutas Legumes e Flores

  • Agronotícias (02/05/2013) – Syngenta: Embaixadores do milho discutem t�cnicas inovadoras

S�tios

  • Syngenta Portugal


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Alto Minho com meia centena de lobos mas metade das alcateias são frágeis

Próxima Publicação

DUORUM medalhado no II Festival do Vinho do Douro Superior

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

DUORUM medalhado no II Festival do Vinho do Douro Superior

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.