Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    melgaço

    Melgaço reforça aposta na inovação agroalimentar com adesão à associação CVTT 3AR

    Agricultores portugueses lideram práticas sustentáveis na produção de arroz

    Tribunal de Justiça da União Europeia marca audiência decisiva sobre possível reintrodução do Mancozeb

    hand writing on paper

    Eurodeputados e homólogos do Mercosul reúnem-se quarta e quinta-feira em Estrasburgo

    Estudo europeu comprova que agricultura regenerativa produz mais, com menos impacto e maior resiliência

    UTAD junta-se a consórcio europeu que liga a produção de vinho à economia azul

    Governo sem medidas para ajudar viticultores do Douro a braços com sangria na compra de uvas

    young farmer agriculture

    Associação de Beja lança concurso para incentivar participação cívica dos jovens

    DGAV

    Transporte de animais durante o verão

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    melgaço

    Melgaço reforça aposta na inovação agroalimentar com adesão à associação CVTT 3AR

    16/06/2025

    Tribunal de Justiça da União Europeia marca audiência decisiva sobre possível reintrodução do Mancozeb

    16/06/2025

    Eurodeputados e homólogos do Mercosul reúnem-se quarta e quinta-feira em Estrasburgo

    16/06/2025

    Cotações – Bovinos – 9 a 16 de junho de 2025

    16/06/2025

    Competição procura melhores projetos de inovação na agricultura nacional

    16/06/2025

    FORESTIS publica folheto sobre Digitalização no Setor Florestal: Ferramentas tecnológicas que potenciam a mudança

    16/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    melgaço

    Melgaço reforça aposta na inovação agroalimentar com adesão à associação CVTT 3AR

    Agricultores portugueses lideram práticas sustentáveis na produção de arroz

    Tribunal de Justiça da União Europeia marca audiência decisiva sobre possível reintrodução do Mancozeb

    hand writing on paper

    Eurodeputados e homólogos do Mercosul reúnem-se quarta e quinta-feira em Estrasburgo

    Estudo europeu comprova que agricultura regenerativa produz mais, com menos impacto e maior resiliência

    UTAD junta-se a consórcio europeu que liga a produção de vinho à economia azul

    Governo sem medidas para ajudar viticultores do Douro a braços com sangria na compra de uvas

    young farmer agriculture

    Associação de Beja lança concurso para incentivar participação cívica dos jovens

    DGAV

    Transporte de animais durante o verão

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    melgaço

    Melgaço reforça aposta na inovação agroalimentar com adesão à associação CVTT 3AR

    16/06/2025

    Tribunal de Justiça da União Europeia marca audiência decisiva sobre possível reintrodução do Mancozeb

    16/06/2025

    Eurodeputados e homólogos do Mercosul reúnem-se quarta e quinta-feira em Estrasburgo

    16/06/2025

    Cotações – Bovinos – 9 a 16 de junho de 2025

    16/06/2025

    Competição procura melhores projetos de inovação na agricultura nacional

    16/06/2025

    FORESTIS publica folheto sobre Digitalização no Setor Florestal: Ferramentas tecnológicas que potenciam a mudança

    16/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Sousel promove quinzena gastronómica do borrego em 120 restaurantes da região

por Lusa
29-03-2023 | 18:18
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Os pratos à base de carne de borrego vão ser “estrelas” em 120 restaurantes espalhados pelos 15 concelhos do distrito de Portalegre, numa quinzena gastronómica promovida pela Câmara de Sousel, a partir de domingo, foi hoje divulgado.

O Município de Sousel está a desenvolver, há mais de um ano, um projeto para transformar o concelho na “Capital do Borrego”, uma marca territorial “que já é reconhecida a nível nacional”, disse a autarquia, em comunicado.

No âmbito deste projeto, a partir de domingo e até 16 de abril, vai ter lugar a 2.ª edição da quinzena gastronómica “Terras do Borrego”, não só no concelho, mas em todo o distrito.

“Conseguimos juntar todos os municípios do Alto Alentejo nesta iniciativa”, realçou hoje à agência Lusa o vereador do Turismo no município de Sousel, Diogo Espanhol, indicando que, este ano, são “120” os restaurantes aderentes nos 15 concelhos.

A afirmação de Sousel enquanto “Capital do Borrego” está baseada na importância histórica e económica do gado ovino, que ostenta a classificação de qualidade de Indicação Geográfica Protegida (IGP) do Borrego do Nordeste Alentejano.

“Sousel quer afirmar-se como o maior produtor [de ovinos] porque temos aqui um grande efetivo no nosso concelho, com a empresa Pasto Alentejano, que é o maior fornecedor de carne de borrego no país e também exporta para outros países”, frisou o vereador.

À margem deste projeto, mas com o objetivo de o promover, o autarca não deixou de lamentar o facto de a carne de borrego não constar da lista de produtos essenciais que o Governo anunciou, esta semana, para o “cabaz” com IVA a 0% .

“Todos os apoios que o Estado dá às famílias nos bens essenciais são bem-vindos, mas gostaríamos que o borrego também fizesse parte, porque é uma carne muito nutritiva e é uma pena não estar [englobada] nestes produtos”, lamentou.

A quinzena “Terras do Borrego 23” vai contar com a participação do chefe de cozinha Jorge Peças, natural daquele concelho e responsável pelos “destinos gastronómicos” do hotel Convento do Espinheiro, em Évora, que vai confecionar várias entradas e petiscos.

De acordo com a autarquia, Sousel é uma “referência nacional e internacional” na criação de gado ovino “desde tempos imemoriais”.

A pastorícia, produção de carne, fabrico de queijo e lã para a indústria são algumas das principais atividades económicas que marcam aquele concelho do distrito de Portalegre.

Além da empresa Pasto Alentejano, a Câmara de Sousel indica que o concelho conta com “quase uma centena de outros produtores” de ovinos, com um “importante papel” na economia nacional.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

IVA zero: partidos acusam Governo de “desdizer tudo”

Próxima Publicação

Crise climática pode levar indústria da carne e leite a perdas de 24 mil milhões de dólares

Artigos Relacionados

melgaço
Últimas

Melgaço reforça aposta na inovação agroalimentar com adesão à associação CVTT 3AR

16/06/2025
Nacional

Agricultores portugueses lideram práticas sustentáveis na produção de arroz

16/06/2025
Fitotema

Tribunal de Justiça da União Europeia marca audiência decisiva sobre possível reintrodução do Mancozeb

16/06/2025
Próxima Publicação

Crise climática pode levar indústria da carne e leite a perdas de 24 mil milhões de dólares

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

melgaço

Melgaço reforça aposta na inovação agroalimentar com adesão à associação CVTT 3AR

16/06/2025

Tribunal de Justiça da União Europeia marca audiência decisiva sobre possível reintrodução do Mancozeb

16/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.