Seminário sobre a Valorização do Fumeiro em Montalegre a 30 de Maio

Seminário sobre a Valorização do Fumeiro em Montalegre a 30 de Maio

SONY DSC

O pavilhão Multiusos de Montalegre acolhe na próxima quinta-feira, dia 30, a partir das 10h, o seminário “Valorização do Fumeiro de Montalegre”, no âmbito do projecto Cooperar para competir e desenvolver. A sessão é gratuita e destina-se a agentes da fileira do fumeiro de Montalegre.

O projeto Fumeiro de Montalegre – Cooperar para competir e desenvolver, promovido pela Associação dos Produtores de Fumeiro da Terra Fria Barrosã, decorre de uma candidatura aprovada ao Sistema de Incentivos às Ações Coletivas, do Norte 2020 e estará em curso até julho deste ano no município de Montalegre.

A iniciativa pretende capacitar e dinamizar a fileira do fumeiro de Montalegre, com vista a criar um ambiente profícuo de coopetição (cooperação/competição) entre os diferentes agentes, contribuindo para a promoção da competitividade e sustentabilidade da fileira e do território.

Neste seminário o painel de oradores será constituído pelo Eng. João Santos Silva, da direção geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, que irá apresentar as “Especificidades da produção de Fumeiro em Montalegre”. Seguir-se-à Armand Touzanne, que irá apresentar a Associação Porco Preto Bigorre Louey, em específico a comunicação e comercialização do Presunto. A apresentação da “Casa do Presunto de Montalegre” ficará a cargo de David Teixeira, vice-presidente da Câmara de Montalegre, e José Luís Nogueira, presidente do conselho de administração do Matadouro Regional do Barroso e Alto Tâmega. Para fechar o painel, o seminário contará com a presença do professor Luís Tibério, da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) que fará a apresentação do Plano Estratégico do Fumeiro de Montalegre.

Como moderador da sessão estará presente o professor Alberto Moreira Baptista da UTAD, que para além da direção da sessão irá também promover um espaço reservado ao debate em “Mesa Redonda” que terá como convidados o secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, um representante da CCDR-N, e o presidente da Câmara de Montalegre.

Mais informações através dos contactos: 966 960 887 | 276 510 200 | [email protected]

Fonte: Diário Actual

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Comente este artigo
Anterior Fórum Mitos na alimentação - entrevista Vitor Hugo Teixeira
Próximo 2º Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas realiza-se a 3 de junho

Artigos relacionados

Últimas

DGAV faz formação sobre tratamento térmico de madeira de coníferas e embalagem de madeira

A DGAV – Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária vai realizar uma acção de formação sobre o “‘Tratamento Térmico de Madeira de Coníferas e de Material de Embalagem de Madeira”, […]

Nacional

Vila Pouca de Aguiar e Ribeira de Pena terão energia limpa com combustão de biomassa

Os concelhos de Vila Pouca de Aguiar e Ribeira de Pena vão apostar na produção de energia limpa através de unidades de Combustão de Biomassa, […]

Eventos

Projeto [email protected]: Os desafios globais das alterações climáticas e perda da biodiversidade como via para a gestão conjunta – 18 e 25 de junho

Nos próximos dias 18 e 25 de junho vão realizar-se, pelas 10h30, na presença do Secretário de Estado da Conservação da Natureza, das […]