Seminário “ Carnes.PT” com vista ao debate da produção de carnes portuguesas

Seminário “ Carnes.PT” com vista ao debate da produção de carnes portuguesas

[Fonte: Voz do Campo]

No dia 13 de junho, pelas 14.30, a FENAPECUÁRIA promove a produção de carnes nacionais no Seminário “Carnes.PT”.

Esta iniciativa decorrerá no Pavilhão da CONFAGRI, no CNEMA, em Santarém, no âmbito da Feira Nacional de Agricultura – FNA, e tem por objetivo o debate dos desafios que o mercado das carnes nacionais enfrenta, a promoção da qualidade da produção e o aproveitar dos bons meios para a sua distribuição e comercialização.

Para tal, o Seminário, moderado por Francisco Silva, Secretário-Geral da CONFAGRI, contará com as intervenções de Alexandra Fernandes da DGAV- Direção Geral de Agricultura e Veterinária, que apresentará as alterações legislativas das Organizações de Gestores de Livros Genealógicos, de Olga Moreira do INIAV- Instituto Nacional de Investigação Agrária que abordará a premente questão da produção pecuária e alterações climáticas, balanço entre produtividade, segurança alimentar e ambiente, de Ana Geraldo da APEZ- Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica, cuja intervenção incidirá nos mitos e na realidade do papel da zootecnia na produção de carne e de Amândio Santos, da PortugalFoods e da TECMEAT para abordar as ameaças e as oportunidades para as empresas do setor agroalimentar na perspetiva da valorização da produção.

A Sessão de Abertura estará a cargo de Vítor Menino, Presidente da FPAS- Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores e diretor da FENAPECUÁRIA.

Na Sessão de Encerramento terão lugar as intervenções de Idalino Leão, Presidente da FENAPECUÁRIA, de Manuel dos Santos Gomes, Presidente da CONFAGRI e do Presidente da Comissão de Agricultura e Mar da Assembleia da República, Joaquim Barreto.

A Bolsa do Bovino associa-se ao evento e, pelas 18h00 realizará uma sessão pública.

A entrada é livre, mediante inscrição, até ao dia 11 de junho para fenapecuaria@fenapecuaria.pt.

Comente este artigo

O artigo Seminário “ Carnes.PT” com vista ao debate da produção de carnes portuguesas foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Anterior “Este é o ano de consagração da FICOR”, diz o presidente da Câmara de Coruche
Próximo Três ideias nacionais que estão a dar cartas na nova agricultura

Artigos relacionados

Últimas

Continente aliado de plástico que se degrada em três meses

[Fonte: Revista Frutas Legumes e Flores]

Cofinanciado pelo programa Horizonte 2020 da União Europeia, o YPACK é um projecto inovador que tem como objectivo encontrar uma alternativa ao plástico através da criação de embalagens biodegradáveis e compostáveis com maior capacidade de conservação de alimentos, […]

Sugeridas

Tiago Martins Oliveira nomeado presidente da Estrutura de Missão para Fogos Rurais

[Fonte: RTP ]
Tiago Martins Oliveira foi nomeado pelo primeiro-ministro para presidir à Estrutura de Missão para a instalação do Sistema de Gestão Integrada de Fogos Rurais. A escolha de António Costa foi já confirmada pela RTP. Tiago Martins Oliveira tomará posse esta terça-feira, […]

Últimas

Pirómanos de fósforo na mão

[Fonte: Expresso]

Pirómanos de fósforo na mão
Facebook Twitter
Contactos do autor
Como em tantos casos, pode ser que só dentro de alguns anos uma pista fortuita nos permita conhecer com exatidão como começaram estes incêndios num dos meses de julho mais frescos e até […]