|
|
|
|
|
– 18-01-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Seguran�a Alimentar: Carne abatida clandestinamente chegou a restaurantesLisboa, 18 Jan Segundo o porta-voz da ASAE, Manuel Lage, os animais eram abatidos nas pr�prias casas ou em barrac�es sem o "m�nimo de condi��es e controlo sanit�rio" e a carne comprada por restaurantes e consumidores particulares "sem garantia de que esteja em condi��es de ser consumida". A ASAE fez durante o fim-de-semana passado e quarta-feira quatro opera��es de fiscaliza��o em várias zonas do país, como Arouca ou Tocha, com especial incid�ncia na regi�o de Lisboa e Vale do Tejo. Foram apreendidas cerca de duas dezenas de carca�as de gado bovino, su�no e caprino, bem como diversas peles e instrumentos de abate, e detidas seis pessoas. De acordo com a mesma fonte, num dos locais fiscalizados, em Almada, as carca�as abatidas conviviam com cerca de 20 c�es e os seus detritos. Durante esta opera��o, a ASAE chegou mesmo a aperceber-se de que alguns compradores se encontravam no local para adquirir carne. Manuel Lage disse � Lusa que o abate clandestino � um fen�meno generalizado em Portugal, muitas vezes escudado na tradi��o rural de matar animais para consumo pr�prio e dos vizinhos. Em 2006, a ASAE fez 50 ac��es de fiscaliza��o ao abate clandestino de animais, tendo instaurado 42 processos-crime e feito 40 deten��es. O abate clandestino de animais � um crime punido com penas até tr�s anos de cadeia, normalmente convert�veis em multa.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post