São Miguel acolhe formação sobre boas práticas na cultura do ananás em Outubro

São Miguel acolhe formação sobre boas práticas na cultura do ananás em Outubro

[Fonte: Gazeta Rural]

O Serviço de Desenvolvimento Agrário de São Miguel vai promover, de 7 a 22 de outubro, uma ação de formação sobre Boas Práticas na cultura do ananás direcionada a produtores em prol da sustentabilidade futura de uma produção centenária e emblemática da Região, informou hoje a Secretaria Regional da Agricultura e Florestas.

À semelhança da edição de 2018, a formação prevista para este ano visa a transmissão de novos conhecimentos, que vão contribuir para a melhoria da rentabilidade das explorações de produção de ananás.

As inscrições para esta formação podem ser feitas na Quinta de São Gonçalo, em Ponta Delgada, onde funciona o Serviço de Desenvolvimento Agrário de São Miguel ou nos Postos de Atendimento Agrícola até ao dia 26 de julho.

Presentemente existem cerca de 216 produtores de ananás, uma cultura que ocupa uma área de 56 hectares na ilha de São Miguel.

A cultura do ananás, certificada como Denominação de Origem Protegida (DOP), reveste-se de uma importância que vai muito além do interesse agronómico, é uma referência local, uma marca de identidade que importa continuar a preservar.

GaCS/RM

Comente este artigo

O artigo São Miguel acolhe formação sobre boas práticas na cultura do ananás em Outubro foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Anterior VITIS 2020-2021
Próximo Valor da agricultura madeirense cresce 18% em 2018

Artigos relacionados

Últimas

Semana Floresta levou 1400 participantes à Serra de Montejunto

[Fonte: Gazeta Rural]

Decorreu, entre 28 de março e 5 de abril, a 18ª Semana da Floresta, iniciativa que levou à Serra de Montejunto um total de 1400 participantes, designadamente crianças do pré-escolar e primeiro ciclo dos concelhos do Cadaval e de Alenquer. […]

Eventos

Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade. […]

Nacional

Comissão Europeia quer maior transparência na comunicação de preços na cadeia de abastecimento

[Fonte: Vida Rural]

Depois da proibição das práticas comerciais desleais, a Comissão Europeia deu mais um passo para melhorar a equidade ao longo da cadeia de abastecimento alimentar ao apresentar medidas para aumentar a transparência na comunicação de preços ao longo da cadeia. […]