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– 26-01-2012 |
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Revista Wine – A Ess�ncia do Vinho elege os "melhores do ano"A revista WINE � A Ess�ncia do Vinho, publicação mensal especializada em vinho, gastronomia e enoturismo, premiou 11 casos de sucesso em Portugal, elegendo-os como os �Melhores do Ano� 2011, nas diferentes categorias. Na edição que esta quarta-feira chega �s bancas, a WINE elege o Barbeito Lote 10292 Malvasia 20 Anos, da Madeira, como �Vinho do Ano�, real�ando tratar-se de �um grande vinho�, de um �produtor revolucion�rio nas pr�ticas e na mentalidade�. Ainda para a Madeira seguem outras duas distin��es, a do �Restaurante Com Melhor servi�o de Vinhos� e �Restaurante do Ano � A Copo� (este �ltimo prémio em parceria com a ViniPortugal), ambas atribu�das ao surpreendente Beef & Wines, no Funchal. Continuando pelo cap�tulo gastron�mico, Vitor Sobral � eleito �Personalidade do Ano na Gastronomia�, o Villa Joya, no Algarve, arrecada o prémio de �Restaurante Gastron�mico do Ano� e o austr�aco Hans Neuner, do restaurante The Ocean, do algarvio Vila Vita Parc, Também com duas estrelas Michelin, � considerado �Chefe de Cozinha do Ano�. Do lado do vinho, realce ainda para a elei��o de Jo�o Nicolau de Almeida, en�logo e administrador da Ramos Pinto, como �Personalidade do Ano no Vinho�, o Espor�o (actualmente a produzir no Alentejo e no Douro) como �Produtor do Ano�, a Quinta de Sant�Ana (em Mafra, denomina��o Lisboa) como �Produtor Revela��o do Ano�, Jorge Ser�dio Borges (que assina vinhos como o Pintas, Guru e Quinta da Manoella, no Douro) como �En�logo do Ano� e, por fim, Eduardo Neto (do restaurante Pedro Lemos, no Porto) � eleito �Sommelier do Ano�. Os prémios aos �Melhores do Ano� da revista WINE seráo entregues no próximo dia 16 de Fevereiro, em cerimónia integrada na programa��o oficial do evento �Ess�ncia do Vinho � Porto�, que se inicia nessa mesma data e se prolonga até dia 19. A revista WINE � um projecto editorial da EV – Ess�ncia do Vinho, sendo mensalmente publicada em Portugal e no Brasil. Na edição que destaca os �Melhores do Ano�, a WINE prop�e ainda uma viagem � marca dos champanhes mais caros do mundo, a Bo�rl & Kroff, elege os 10 vinhos estrangeiros mais surpreendentes do �ltimo ano, entrevista o presidente da ViniPortugal, visita a alentejana Adega Mayor, apresenta a hist�ria e as receitas de dois �cones brasileiros (a feijoada e a caipirinha), avalia mais de 110 vinhos portugueses, sugere livros e destinos gourmet e revela ainda os bastidores de um dos mais tradicionais p�es-de-l� do país. Porto, 25 de Janeiro de 2012
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