Realizou-se ontem no Porto, na sede da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, uma reunião de coordenação técnica e operacional entre a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, I.P. (IVDP) e a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), sob o tema Objetivos Estratégicos para a Coordenação de Controlo de Vindima – 2023.
Neste encontro, foi debatido o enquadramento dos poderes de fiscalização pelas várias autoridades e ainda, a Certificação da Denominação de Origem (DO) do Vinho Verde e os Procedimentos Técnicos de Controlo nos Centros de Vinificação.
Na sessão de abertura, a ASAE fez-se representar na pessoa do Inspetor-Geral da ASAE, Pedro Portugal Gaspar, estando também presentes na reunião o Sub-Inspetor Geral da ASAE Luís Lourenço, a Diretora Nacional de Operações da ASAE Cristina Caldeira, a Presidente da CVRVV, Dora Simões e o Presidente do IVDP, Gilberto Igrejas.
Fonte: ASAE