Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    river

    Aquíferos: será este o tesouro invisível para salvar a água em Portugal?

    Ciência de campo, para vinhas mais resilientes

    Poderá a “Água que Une” resolver a crise hídrica nacional?

    Água que Une: “Se não decidirmos agora, decidiremos à pressa”

    Água e energia de mãos dadas com a circularidade

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    river

    Aquíferos: será este o tesouro invisível para salvar a água em Portugal?

    Ciência de campo, para vinhas mais resilientes

    Poderá a “Água que Une” resolver a crise hídrica nacional?

    Água que Une: “Se não decidirmos agora, decidiremos à pressa”

    Água e energia de mãos dadas com a circularidade

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Researchers Team Up To Breed A Better Berry

por Agroportal
08-10-2019 | 12:50
em Últimas, Internacional, Sugeridas, Notícias inovação, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: Inoovature] Biting into a fresh, sweet berry might be a simple pleasure, but the berries’ genomes are surprisingly complex. The strawberry genome has eight copies of its genes, compared to pea plants — and even humans — which only have two.

That complicated genetic code makes it difficult for berry breeders to develop new, tastier, healthier cultivars — or varieties — of blackberries, black raspberries and red raspberries.

However, a new partnership between food and agriculture company Pairwise, the U.S. Department of Agriculture and a number of leading universities is working to make developing those new varieties easier by sharing genetic information. With access to this genetic information, researchers will be able to explore how they can use gene editing to breed new berry varieties including those that can better withstand climate change — or even extend the berry season.

“This is a unique opportunity for the whole berry community to come together, share information and develop new varieties. We’re really excited about it,” said Gina Fernandez, a professor at North Carolina State and the state berry breeder.

field-sunset

Exploring the Genome

The partnership is fueled by the need to better understand a plant’s genome, especially when it comes to breeding efforts for popular produce. Once researchers understand which genes control what functions, it becomes easier and more efficient to create new varieties.

But first, researchers at the participating institutions must sequence the genetic codes of hundreds of berry plants. Each of the four public breeding programs will grow and meticulously document growth of the same subset of plants. Meanwhile, Pairwise is working on the first step in the process of sequencing of the berry plants — identifying the DNA code.

Over the next two years, the research team aims to sequence data from more than 500 breeding lines in order to understand how characteristics are expressed and what genes control these characteristics in different regions.

“By working together, we’ll be able to gain more knowledge in a much faster timeframe,” said Ryan Rapp, head of discovery at Pairwise.

The genetic knowledge will help scientists understand how characteristics are inherited across generations and which genes control them — from disease vulnerability, to when a plant flowers, to the berry’s flavor.

berries

Breeding New Varieties

The library of genetic knowledge will become the foundation for streamlining future breeding efforts.

Courtney Weber, a berry researcher at Cornell, explained that a better understanding of these genomes allows scientists to anticipate how a berry will respond to certain conditions, without ever having to plant it — a process called marker-assisted breeding.

“Say we’re looking to develop a seedling that can resist root rot. Instead of planting 10,000 seedlings and waiting to see if they develop root rot, we can see if they have the genes for resistance in the lab. It’s a much more efficient process,” Weber said.

Gene editing, a newer tool in genetic research, is a precise breeding method where scientists make small tweaks to a plant’s genes. Gene editing could make developing new plants even more efficient. Rapp points to flowering time, heartiness and the number of hours a berry plant needs to produce fruit as potential changes that could be made through gene editing. Ultimately this could result in a berry plant that’s capable of growing beyond a few short weeks over the summer.

“Gene editing allows us to use our understanding of genomics and our understanding of phenotypes to help the plant go through the domestication process rapidly. Before modern breeding, this process took humans thousands of years to get right; with modern tools, we can do it under a decade,” Rapp said.

By Innovature Staff

info@innovature.com

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

GMO wheat varieties boost crop yields 20-30% in field trial

Próxima Publicação

Criação de suínos em família reduz uso de antibióticos

Artigos Relacionados

Nacional

O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

22/05/2025
Nacional

O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

22/05/2025
Bioestimulantes

Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

22/05/2025
Próxima Publicação
porcos

Criação de suínos em família reduz uso de antibióticos

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025
galbis logo

Mallas Galbis torna-se referência na venda online de material pecuário e recintos em Portugal

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.