Esta IGP vem, no entender de Rafaela Fernandes, trazer o reconhecimento da qualidade do produto, além do conforto para o consumidor, residentes e turistas, através da certificação do produto.
O Requeijão da Madeira passou, a partir de hoje, dia 6 de dezembro de 2023, a ter Indicação Geográfica Protegida (IGP).
No evento promovido pela Direção Regional de Agricultura e Ambiente para assinalar a certificação deste produto, Rafaela Fernandes, secretária regional da Agricultura e Ambiente, referiu que esta foi uma “luta” que envolveu um trabalho árduo entre os técnicos e empresários do setor. Esta IGP vem, no entender da governante, trazer o reconhecimento da qualidade do produto, além do conforto para o consumidor, residentes e turistas, através da certificação do produto.
Na ocasião foram ainda entregues aos produtores de Requeijão da Madeira, nomeadamente Fábrica de Requeijão Massa, Requejema e SantoQueijo, o documento de registo, o qual contribui para a vantagem competitiva do produto no mercado.
Nota enviada pelo Governo Regional da Madeira.