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– 21-11-2012 |
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Promover os sabores da Europa uma estratégia com grande valor acrescentadoO Relatério sobre "A Informação e a promo��o dos produtos agr�colas: uma estratégia com grande valor acrescentado europeu para promover os sabores da Europa", de que Patrão Neves � relatora do Partido Popular Europeu, foi ontem votado na sessão plen�ria do Parlamento Europeu, tendo sido aprovado por larga maioria. O aspecto fundamental que este relatério apresenta, por iniciativa da eurodeputada social-democrata Patrão Neves, � o da "obrigatoriedade de alargamento da promo��o dos Sabores da Europa tanto ao mercado externo, como ao mercado interno e, a este nível., tanto ao nível. regional como ao nível. local, corrigindo assim a perspectiva inicial sobre este tema, muito restritiva na medida em que se limitava a produtos tradicionais que respeitassem modos de produ��o amigos do ambiente." Para além destes aspectos, no presente relatério defende-se, fundamentalmente, a criação de um maior valor acrescentado ao sector agro-alimentar Europeu, a defini��o de uma estratégia politica mais atraente e firme, uma maior simplifica��o da gestáo dos programas de promo��o e sinergia entre os diferentes instrumentos de promo��o. As propostas de Patrão Neves, que j� haviam sido aprovadas em Comissão da Agricultura, vieram agora a ser aprovadas Também em reuni�o plen�ria do Parlamento Europeu anunciando uma �pol�tica de promo��o dos Sabores da Europa que tem agora uma clara e inequ�voca indica��o, por parte do Parlamento Europeu, de que deve ser maximamente abrangente e que deve ter, entre os seus objectivos fundamentais: o reconhecimento de que os produtos agro-alimentares europeus obedecem �s mais exigentes normas de produ��o do mundo, no que se refere a higiene e segurança, medidas ambientais e de bem-estar animal; a obten��o de um pre�o justo para os produtores; e a informação cabal e objectiva do consumidor.� Estes aspectos, da responsabilidade de Patrão Neves, dever�o contribuir para que as medidas de promo��o e de informação, a incluir na nova proposta legislativa da Comissão Europeia a apresentar no segundo trimestre de 2013, sejam mais ambiciosas, visando "o refor�o da competitividade do sector agro-alimentar europeu e suas organizações agr�colas da UE, melhorando a imagem e aumentando a reputa��o dos produtos Europeus que, pela sua diversidade, unicidade em termos de sabor, modo de fazer ligado a um lugar ou tradi��o, são apan�gios mais que suficientes para nos afirmarmos no mercado mundial." Fonte: Gabinete Eurodeputada
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