Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Quinta do Fundão transforma-se em laboratório ao ar livre com cerejas gigantes para ver

    Portugueses trabalham em suplemento para ajudar as abelhas

    Ambientalistas pedem preservação do ICNF, ministra diz que assunto não está sobre a mesa

    AJAP

    AJAP alerta para a importância de atrair mais Jovens para os territórios rurais

    GPP

    Debate sobre a PAC pós 2027 – O que esperar para a agricultura europeia?

    FPAS

    XI Congresso Nacional de Suinicultura

    Fruit Attraction: BASF dá novo impulso em melão, melancia e tomate

    drone com cãmara a voar

    Após incêndios, sementes dão “esperança” ao Gerês (e drones ajudaram)

    Rita Bonacho: “Um drone pode ser mais preciso que um trator”

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Porcino de capa blanca: No cede la presión bajista en los precios

    19/10/2025

    Sin cambios en las cotizaciones de las canales de vacuno

    19/10/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    18/10/2025

    Almendras: predominio de los descensos en los precios

    18/10/2025

    Rita Bonacho: “Um drone pode ser mais preciso que um trator”

    17/10/2025

    Avisos Agrícolas 16/10/2025: Actinídea, Citrinos, Pequenos Frutos, Vinhas e Pomares

    17/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Quinta do Fundão transforma-se em laboratório ao ar livre com cerejas gigantes para ver

    Portugueses trabalham em suplemento para ajudar as abelhas

    Ambientalistas pedem preservação do ICNF, ministra diz que assunto não está sobre a mesa

    AJAP

    AJAP alerta para a importância de atrair mais Jovens para os territórios rurais

    GPP

    Debate sobre a PAC pós 2027 – O que esperar para a agricultura europeia?

    FPAS

    XI Congresso Nacional de Suinicultura

    Fruit Attraction: BASF dá novo impulso em melão, melancia e tomate

    drone com cãmara a voar

    Após incêndios, sementes dão “esperança” ao Gerês (e drones ajudaram)

    Rita Bonacho: “Um drone pode ser mais preciso que um trator”

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Porcino de capa blanca: No cede la presión bajista en los precios

    19/10/2025

    Sin cambios en las cotizaciones de las canales de vacuno

    19/10/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    18/10/2025

    Almendras: predominio de los descensos en los precios

    18/10/2025

    Rita Bonacho: “Um drone pode ser mais preciso que um trator”

    17/10/2025

    Avisos Agrícolas 16/10/2025: Actinídea, Citrinos, Pequenos Frutos, Vinhas e Pomares

    17/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Presidente do Governo dos Açores realça condições da rede de matadouros da região

por Açoriano Oriental
19-06-2019 | 10:05
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O presidente do Governo Regional dos Açores, Vasco Cordeiro, defendeu que a região tem uma rede de matadouros com condições para valorizar o setor da carne e reforçar a competitividade da agricultura açoriana.

“Com a inauguração deste novo matadouro da ilha Graciosa estamos a concluir um grande ciclo de investimentos neste tipo de infraestruturas na região”, adiantou Vasco Cordeiro, citado numa nota do Gabinete de Apoio à Comunicação Social do Governo Regional, à margem da inauguração daquela infraestrutura.

Orçado em 5,4 milhões de euros, o novo matadouro da Graciosa, construído de raiz, tem uma área coberta superior a 2.200 metros quadrados e uma capacidade de abate instalada para 15 bovinos por hora.

Tem ainda uma capacidade de desmanche, corte e embalagem de cinco carcaças de bovino por dia ou 10 de suíno e novas câmaras de refrigeração.

Para o presidente do executivo açoriano, a infraestrutura é “mais uma pedra” no “alicerce da construção da competitividade do setor agrícola”,

Vasco Cordeiro salientou que o executivo investiu mais de 15 milhões de euros na modernização da rede regional de abate, destacando a construção de um novo matadouro na ilha do Faial e a ampliação e modernização dos matadouros das ilhas Terceira e de São Miguel.

O governante assegurou que a situação do matadouro de São Jorge também será resolvida e lembrou a aposta na segurança e qualidade alimentar da rede regional de abate.

“Já foram entregues os comprovativos da certificação pela norma ISO 22.000 aos matadouros da Terceira e de Santa Maria. No próximo mês será a vez do matadouro do Pico. Atualmente decorre o processo de certificação dos matadouros da Graciosa, do Faial, das Flores e de São Jorge. Relativamente a São Miguel, a expectativa é que o processo fique concluído ainda este ano”, apontou.

Segundo Vasco Cordeiro, a sala de desmancha do matadouro de São Miguel já foi adjudicada a uma empresa privada e no Faial o concurso está em fase de conclusão, sendo em breve desencadeados procedimentos para a abertura de concurso na Graciosa.

Em 2018, foram abatidos nos matadouros dos Açores e aprovadas para consumo quase 73 mil carcaças de bovinos, mais 30% do que nos últimos cinco anos.

A expedição de carcaças aumentou perto de 40%, entre 2017 e 2018, e consequentemente houve uma diminuição da exportação de gado vivo.

“Esta adesão e esta resposta surge porque há um esforço de concertação e de diálogo que tem um potencial muito grande ainda a dar na nossa Região”, frisou o presidente do Governo Regional.

Vasco Cordeiro revelou ainda que o Centro de Estratégia Regional para a Carne dos Açores (CERCA), organismo que envolve os parceiros do setor, irá realizar um estudo às características nutricionais da carne açoriana, à semelhança do que está a ser feito para o leite.

“Todos os resultados que têm sido alcançados neste setor não querem dizer que não existam desafios futuros”, frisou, defendendo a necessidade de se “produzir e vender cada vez melhor para responder ao que o mercado precisa e quer”.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O Apelo de Tartu para um estilo de vida saudável tem produzido resultados concretos para os cidadãos da UE

Próxima Publicação

Inovação digital na agricultura: Politécnico de Leiria é um dos fundadores do Smart Farm CoLAB

Artigos Relacionados

Nacional

Quinta do Fundão transforma-se em laboratório ao ar livre com cerejas gigantes para ver

19/10/2025
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

19/10/2025
Nacional

Portugueses trabalham em suplemento para ajudar as abelhas

18/10/2025
Próxima Publicação

Inovação digital na agricultura: Politécnico de Leiria é um dos fundadores do Smart Farm CoLAB

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

AJAP

AJAP alerta para a importância de atrair mais Jovens para os territórios rurais

17/10/2025
GPP

Debate sobre a PAC pós 2027 – O que esperar para a agricultura europeia?

17/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.