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– 25-06-2002 |
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Pre�os no produtor descem 12,9 por cento em Abril
Lisboa, 25 Jun Segundo dados hoje divulgados pelo Instituto Nacional de Estatéstica (INE), o �ndice de pre�os de produtos agr�colas no produtor apresenta um decréscimo menor, de 2,5 por cento, relativamente a Março. Em Abril, o abate de bovinos aprovado para consumo aumentou 24 por cento, tend�ncia igualmente seguida no caso dos su�nos, cuja subida foi de tr�s por cento, e da produ��o de frango, que aumentou nove por cento face a igual m�s do ano passado. Os ovinos e caprinos apresentaram uma "descida acentuada dos abates" justificada pelo INE com o facto de a �poca da P�scoa ter decorrido em Março. A produ��o de ovos de galinha para consumo subiu 14 por cento. No sector dos lactic�nios, houve um aumento da recolha de leite de vaca (7,4 por cento), enquanto a produ��o de queijo Também registou um acr�scimo (11,1 por cento). O leite para consumo público apresentou um aumento de 4,7 por cento. A produ��o das ind�strias alimentares e das bebidas subiu 8,3 por cento em Abril face a Março, para uma varia��o hom�loga (face ao mesmo m�s de 2001) de 5,5 por cento. O INE salienta o acr�scimo verificado na ind�stria da pesca e aquicultura, que atingiu 18,7 por cento. O �ndice de pre�os na produ��o daquelas ind�strias aumentou 0,1 por cento em Março face a Fevereiro. Quando comparado com os valores de Março do ano passado, o �ndice subiu 1,6 por cento. Este sector industrial apresentou uma subida de 1,5 por cento no �ndice de volume de neg�cios, mas um decréscimo de 4,1 por cento no que respeita ao emprego, em termos hom�logos.
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