|
|
|
|
– 05-06-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Portugal / Espanha: Norma de Qualidade dos Produtos de Porco Alentejano / Ib�rico
Sendo a ra�a Alentejana/Ib�rica, em conjunto com o ecossistema que lhe serve de base, o sustent�culo para a exist�ncia dos produtos derivados da sua produ��o, Portugal e Espanha, através dos seus representantes (Directora Geral de Ind�stria e Mercados Alimentares do MARM, Isabel Bombal e o Director do Gabinete de Planeamento e Pol�ticas do Ministério de Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas de Portugal, Francisco Cordovil) assinaram um Memorando de Acordo pelo qual � refor�ada a colabora��o transfronteiri�a no ambito do controlo dos produtos provenientes de porcos do tronco ib�rico, desenvolvendo a aplica��o dos requisitos j� estabelecidos pela Norma de qualidade para a carne, o presunto, a paleta e a canha de lombo ib�ricos, tendo em conta os tipos de produ��o, de abate e de transforma��o dos produtos origin�rios dos animais do tronco ib�rico. através do acordo agora assinado, a inspec��o e a certifica��o no ambito da Norma seráo aplicados de forma equivalente nos dois países, devendo haver uma articula��o entre os organismos respectivos, de maneira que a norma de qualidade resulte aplic�vel de igual forma. Fonte: FPAS
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |
Discussão sobre este post