|
|
|
|
|
– 19-10-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Portugal escoa totalidade do vinho para exportaçãoPortugal vai escoar a totalidade dos dois milhões de hectolitros de vinho que produz para exportação pela primeira vez este ano, revelou � agência Lusa o presidente da ViniPortugal, Vasco d’Avillez. �Pela primeira vez vamos conseguir vender o vinho todo que temos para exportar�, disse o respons�vel na teráa-feira � noite, � margem de uma prova de vinhos portugueses nos Armaz�ns Harrods, em Londres. Portugal produziu em 2006 cerca de 6,5 milhões de hectolitros de vinho, sendo que 4,5 milhões são consumidos dentro do país, precisou. Restam dois milhões de hectolitros destinados � exportação, que a evolu��o positiva das vendas registada pela ViniPortugal até Julho relativamente a igual período de 2006, indica que seráo totalmente comercializados. Relativamente ao mercado britúnico, Vasco d’Avillez adiantou que nos primeiros sete meses de 200 foram vendidas �mais sete mil caixas� de vinho do que no mesmo período do ano anterior, o que corresponde a �mais um milh�o de libras� (1,43 milhões de euros). �Estamos na direc��o certa�, congratulou-se, considerando o mercado britúnico como �um espelho para o restante mercado internacional�, nomeadamente a Alemanha, EUA, países escandinavos, Canad� e Brasil. Vasco d’Avillez falava ap�s a realiza��o de uma prova de vinhos portugueses num restaurante dos Armaz�ns Harrods, onde decorre uma promo��o de produtos portugueses até ao final do m�s. O evento contou com a presença de v�rios profissionais ligados ao sector do vinho, produtores e foi dirigido pelos en�logos Charles Metcalfe e Sandra Tavares da Silva. Na ocasi�o foi Também lan�ado um livro da autoria de Charles Metcalfe e Kathryn McWhirter, com informações exaustivas sobre vinhos e produtores, gastronomia e restaurantes em Portugal. Em declarações � Lusa, o autor mostrou-se �surpreendido com o n�mero de produtores portugueses que estáo a fazer vinhos maravilhosos em Portugal�. Metcalfe, que escreveu o primeiro livro sobre vinhos portugueses h� 20 anos, elogiou �a crescente qualidade dos restaurantes portugueses� e desafiou os visitantes a �descobrir a beleza do país�. �Demasiados turistas britúnicos passam demasiado tempo nas praias, quando o verdadeiro cora��o de Portugal está no interior do país�, lamentou. Presente no evento, o ministro da Agricultura portugu�s, Jaime Silva, confessou ficar �ainda mais orgulhoso de Portugal quando ouvimos amigos estrangeiros dizerem bem das coisas boas que temos�. Real�ando a �boa qualidade� e a �diversidade� dos vinhos portugueses, o ministro louvou a gera��o mais velha e manifestou-se �confiante na nova gera��o de produtores�.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post