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– 30-05-2008 |
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Pescas: Falta de peixe dificultar� actividade da restaura��oOs respons�veis das associa��es da restaura��o e similares de Portugal (ARESP) e das Empresas de Distribui��o (APED) manifestaram-se ontem preocupados com a greve dos armadores e pescadores e recomendaram a op��o por ementas alternativas e aprovisionamento de peixe. Em declarações � agência Lusa, O presidente da ARESP, M�rio Gon�alves, admitiu preocupa��o face � possibilidade de faltar peixe nos restaurantes caso a greve marcada pelos armadores e pescadores, que come�ou �s 00:00 de hoje, se prolongar por tempo indeterminado. "Se houver falta de peixe, os associados da ARESP ficar�o numa posi��o muito pior do que aquela que se encontram actualmente, sobretudo devido ao aumento dos pre�os", afirmou M�rio Gon�alves. Para contornar a situa��o, os empres�rios de restaura��o teráo de "recorrer a outras ementas", com ingredientes como o "bacalhau e a carne". Apesar de manifestar preocupa��o com a greve, o secret�rio-geral da APED, Ant�nio Rousseau considerou que a paralisa��o "não � dram�tica" porque as empresas do sector "t�m várias fontes de aprovisionamento". "Actualmente h� muito mais alternativas [de abastecimento] que no passado e os estabelecimentos comerciais, nomeadamente as grandes superf�cies, diversificam os mercados onde compram os seus produtos", especificou o respons�vel. Na origem da greve, por tempo indeterminado, está a contesta��o ao aumento dos pre�os de combust�vel, as pol�ticas comunitárias e a negocia��o que o Governo portugu�s fez dos eixos de apoio ao sector.
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