|
|
|
|
– 05-02-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Peritos v�o debater avalia��o de risco nas abelhas em col�quio da EFSA
A Autoridade Europeia para a Seguran�a Alimentar (EFSA na sigla inglesa) vai realizar um col�quio cient�fico para discutir abordagens hol�sticas na avalia��o do risco de m�ltiplos stressantes nas abelhas. O evento, a ser realizado em 15-16 Maio próximo, � uma oportunidade para EFSA partilhar e debater a evolu��o na avalia��o de risco na Saúde das abelhas e, com uma s�rie de partes interessadas e peritos cient�ficos a nível. nacional, europeu e internacional. O debate tratar� de questáes, tais como: � protec��o dos serviços de poliniza��o; � monitoriza��o de col�nias de abelhas e testagem de stressantes em abelhas; � e avalia��o de m�ltiplos stressantes para as abelhas, incluindo produtos qu�micos e doen�as. O col�quio � uma parte importante do trabalho da EFSA na avalia��o de risco � Saúde das abelhas e deve fornecer valiosas sugestáes para o trabalho da Task Force interna sobre abelhas da Autoridade, que está a rever o progresso recente neste dom�nio, incluindo o trabalho em m�ltiplos stressantes. Um programa completo será publicado no in�cio de Março, podendo, quem queira participar, registar-se on-line. Workshop sobre a nova orienta��o da EFSA sobre a avalia��o de risco dos produtos fitofarmac�uticos nas Abelhas Um workshop de um dia será realizado em Setembro de 2013 em Parma para apresentar a orienta��o da EFSA sobre a avalia��o de risco dos produtos fitofarmac�uticos em abelhas (Apis mellifera, Bombus spp. e abelhas solit�rias), que dever� ser finalizado e publicado em Maio, ap�s uma segunda ronda de consulta pública. O objectivo do workshop � apresentar e explicar aos Estados-Membros e a todos os interessados os elementos-chave desta nova orienta��o. Um programa completo e mais informações sobre como se inscrever para o evento será publicado em Maio, no s�tio da EFSA. Fonte: EFSA
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |