|
|
|
|
– 26-09-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Pecu�ria: Carnalentejana prev� para este ano volume de vendas na ordem dos 15 milhões de euros
A marca Carnalentejana, que trabalha exclusivamente a Ra�a Bovina Alentejana (RBA), prev� atingir este ano um volume de vendas �igual ou um pouco superior� ao de 2010, em que facturou cerca de 15 milhões de euros. �A estimativa para este ano aponta para um crescimento�, disse � agência Lusa o presidente do conselho de administração da sociedade, Carpinteiro Albino. Em 2010, segundo o mesmo respons�vel, a Carnalentejana atingiu um volume de vendas próximo dos 15 milhões de euros, um crescimento de 12,3 por cento em rela��o a 2009. �não � um crescimento t�o acentuado como no ano passado, mas temos, até ao final deste primeiro semestre, um crescimento razo�vel. O volume de factura��o, provavelmente, vai atingir n�meros parecidos ao do ano transacto�, sublinhou. De acordo com Carpinteiro Albino, a crise financeira que o país atravessa �não tem afectado� o trabalho desenvolvido pela marca, sublinhando que h� um �cuidado� em rela��o aos pre�os praticados junto dos consumidores. A marca Carnalentejana absorve a produ��o de 142 produtores pecu�rios associados e comercializa os seus produtos, não apenas em Portugal, mas Também em v�rios países europeus e em Angola (�frica). Mais de 90 por cento da produ��o da marca destina-se �s grandes superf�cies, sendo ainda �residual� a venda para restaurantes e para o estrangeiro. além da carne embalada a v�cuo, a Carnalentejana iniciou-se, h� oito anos, nos congelados (hamb�rgueres, alm�ndegas, carne picada) e quer, agora, entrar na venda de pratos pr�-cozinhados. �O projeto dos pratos pr�-cozinhados vai estar ao dispor dos consumidores até ao final do ano�, revelou. O próximo passo da marca passa Também pela abertura de um restaurante em Lisboa, na Rua da Benefic�ncia, para dar a conhecer a Carnalentejana. O espaço terá Também, em anexo, uma loja onde o consumidor, entre outros atractivos, poder� escolher os produtos para a sua refei��o ou para levar para casa. A Carnalentejana tem como ponto de partida ser uma marca que trabalha exclusivamente com bovinos de ra�a alentejana, inscritos no livro de nascimentos e filhos de pai e m�e no livro geneal�gico da RBA. �Comercializamos, hoje em dia, cerca de 100 animais certificados por semana. Neste momento, temos 12 500 vacas alentejanas agrupadas�, indicou Carpinteiro Albino. A criação e a alimenta��o dos animais são das maiores preocupa��es da marca, que garante que os seus bovinos são criados em regime extensivo. �As nossas vacas são engordadas cem por cento em regime extensivo. Os novilhos e as novilhas são criados Também em regime extensivo, mas, nos �ltimos dois meses de vida, a maior parte desses animais Também consomem alguns concentrados feitos � base de cereais, com f�rmulas abertas feitas por nutricionistas da nossa confian�a�, explicou. Segundo Carpinteiro Albino, os produtores associados �são obrigados� a adquirir, via Carnalentejana, esses concentrados produzidos pelos nutricionistas da marca. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |