Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Páscoa com “boa procura” lança época alta do turismo no Douro

por Lusa
04-04-2023 | 15:26
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Unidades hoteleiras do Douro registam uma “boa procura” nesta Páscoa, período que lança a época alta do turismo da região que promove, em 2023, novas experiências de enoturismo para divulgar os vinhos, adegas e vinhas.

Nesta altura, as manifestações religiosas tradicionais da Páscoa juntam-se aos principais atrativos da região que são a paisagem, com a vinha a “renascer” e as cerejeiras e amendoeiras em flor, a gastronomia e os vinhos, bem como a Estrada Nacional 2 (EN2), que cruza o país de Norte a Sul.

Em 2023, o Douro é também a capital europeia do vinho e acolhe, em junho, as celebrações oficiais do Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas.

O empresário Paulo Roque disse hoje à agência Lusa que a casa de alojamento local “6/4 de Lamego”, com seis quartos e localizado na zona histórica, está já “esgotada” nesta semana da Páscoa.

Lamego promove várias iniciativas que assinalam a “Semana Santa”, como procissões, a encenação da “Paixão de Cristo”, vigílias pascais e a tradicional “Queima do Judas”.

E tudo isso, segundo Paulo Roque, serve de atrativo para os visitantes, a maior parte estrangeiros e principalmente espanhóis que têm chegado à região.

A sazonalidade vai-se esbatendo no Douro, mas o período de Páscoa que por norma coincide com a chegada do “bom tempo” e o aumento das temperaturas, serve de alavanca para a época alta do turismo neste território que se prolonga, depois, até outubro.

O empresário disse ainda que as reservas para os meses de maio e junho “já estão a metade” da ocupação.

Na Cumieira, no concelho de Santa Marta de Penaguião e a nove quilómetros da cidade de Vila Real, o MW Douro Wine & Spa Experience Hotel Collection está com uma ocupação de “70%” dos seus 44 quartos, mas a expectativa é que, segundo o diretor Paulo Martins, atinja os “100% no fim de semana da Páscoa”.

De acordo com o responsável, 60% das reservas são de visitantes portugueses e 40% e estrangeiros.

Paulo Martins revelou que, este ano, os meses de janeiro e fevereiro foram “bastante interessantes”, realçando que neste mês de abril se celebra a Páscoa e o 25 de abril calha numa terça-feira e possibilita um fim de semana prolongado.

“Pensamos, pelo menos é a nossa expectativa, que a partir daqui estamos a entrar na época alta. Os meses mais complicados que nós temos ao ano, que são janeiro e fevereiro, este ano foram acima de 2019”, referiu, comparando com o período antes da covid-19.

Naquela unidade, localizada junto à EN2 e com vista com as vinhas em socalcos é possível fazer programas de SPA e de provas de vinho e, no final deste mês, segundo Paulo Martins, o grupo abre um novo hotel no concelho de Lamego que “já tem reservas”.

O conceito é de boutique hotel, com 11 quartos e um restaurante de 90 lugares, prevendo-se crescer faseadamente para outra tipologia de alojamento.

Para este ano, unidades de enoturismo da região prepararam novas experiências para atrair mais visitantes.

Vanessa Ferreira disse à Lusa que a Quinta do Pôpa, em Tabuaço, quer intensificar a ligação com as famílias, realçando que os programas incluem também as crianças e que a propriedade já é ‘pet friendly’.

A unidade arrancou este mês com novas experiências como a “aDouro” e a “True Sense of Place” e, segundo a responsável, já há reservas para estes programas.

A prova “ADouro” inclui visita à adega, lagares, sala dos cascos e a garrafeira particular e o objetivo é revelar a “diversidade” que o Douro pode oferecer nas suas diferentes sub-regiões, solos e castas.

Para envolver a comunidade local, a experiência “aDouro” é gratuita, nas primeiras sextas-feiras de cada mês, para os residentes num raio de 25 quilómetros.

Vanessa Ferreira referiu que a “True Sense of Place” é “mais focada naquilo que se faz na Quinta do Pôpa”, desde a vinha à adega e os vinhos produzidos nas suas diferentes parcelas e anos, fatores que influenciam no perfil do vinho. Pelo meio falar-se-á de sustentabilidade e de métodos de vinificação. “Do que fazemos para preservar aquilo que a vinha nos dá”, sustentou.

A oferta é complementada com visitas à vinha e a partir de junho (Dia da Criança) vai ser disponibilizado um peddy-paper para as famílias irem à descoberta do cesto de piquenique.

Em Sabrosa, na sede do consórcio Lavradores de Feitoria, que junta 20 quintas do Douro, o desafio lançado é para ser “Enólogo por um dia”.

O programa, mais procurado por estrangeiros, inclui uma visita guiada à vinha, adega, linha de engarrafamento, garrafeira e sala de barricas, seguindo-se uma prova de várias amostras vínicas e do loteamento das mesmas, a fim de se obter um vinho de ‘blend’ ao gosto de cada visitante, que pode engarrafar, arrolhar e “vestir” a sua própria garrafa – criando e colando do rótulo – que pode levar de recordação.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Comissão de acompanhamento do pacto para redução dos preços reúne-se na 4.ª feira

Próxima Publicação

Relatório da reunião do Fórum de Digitalização Rural já está disponível

Artigos Relacionados

Jorge Oliveira
Nacional

AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

08/11/2025
Nacional

Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

08/11/2025
Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
Próxima Publicação

Relatório da reunião do Fórum de Digitalização Rural já está disponível

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.