Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

    pistachios

    EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

    AVIS’25: Congresso Internacional de Avicultura reuniu mais de 220 profissionais em Coimbra

    ccdr algarve

    CCDR Algarve participou na Terra de Maio, em Castro Marim

    DGAV

    Vacinas contra a Língua Azul Serotipo 3

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    Incêndios: GNR admite “tolerância” mas já sinalizou mais terrenos que no ano passado

    wood chainsaw

    Incêndios: Estamos a gastar na limpeza o que se podia investir na gestão da floresta – ANEFA

    Incêndios: Municípios à espera do novo executivo para acelerar posse de terrenos privados

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

    27/05/2025

    5.º Boletim Informativo “FNOPInforma”

    27/05/2025

    EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

    27/05/2025

    Regional Rural – Fitofarmacêuticos e da quebra de vendas em Portugal – Engenheira Felisbela Campos

    27/05/2025

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    27/05/2025

    Portugal entre 11 países que pedem à UE adiamento da lei da desflorestação

    26/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

    pistachios

    EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

    AVIS’25: Congresso Internacional de Avicultura reuniu mais de 220 profissionais em Coimbra

    ccdr algarve

    CCDR Algarve participou na Terra de Maio, em Castro Marim

    DGAV

    Vacinas contra a Língua Azul Serotipo 3

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    Incêndios: GNR admite “tolerância” mas já sinalizou mais terrenos que no ano passado

    wood chainsaw

    Incêndios: Estamos a gastar na limpeza o que se podia investir na gestão da floresta – ANEFA

    Incêndios: Municípios à espera do novo executivo para acelerar posse de terrenos privados

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

    27/05/2025

    5.º Boletim Informativo “FNOPInforma”

    27/05/2025

    EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

    27/05/2025

    Regional Rural – Fitofarmacêuticos e da quebra de vendas em Portugal – Engenheira Felisbela Campos

    27/05/2025

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    27/05/2025

    Portugal entre 11 países que pedem à UE adiamento da lei da desflorestação

    26/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
panificadora

Pão de Rio Maior: uma tradição portuguesa com certeza e o primeiro pão certificado de Portugal

por Agroportal
16-09-2022 | 14:39
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O pão está na base da cultura gastronómica portuguesa e quer seja ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche ou ao jantar, é um alimento que não pode faltar nas mesas nacionais. Mas o verdadeiro pão de antigamente feito à mão já não é uma prática comum nas grandes cidades devido à industrialização do mercado.

Em 1990 nasceu a Panificadora Costa & Ferreira – responsável pelo Pão de Rio Maior – com a missão de não deixar a tradição desaparecer, metendo há 32 anos as mãos na massa para garantir que a magia do fabrico do pão artesanal não perde o seu brilho. Aliar a tradição à inovação está no ADN da empresa que conta com uma verdadeira produção artesanal à larga escala, produzindo em média 50 toneladas de pão por dia.

A paixão pelo que é tradicional e a simplicidade da confeção dos produtos – massa cortada à mão e cozida em fornos de alvenaria que cozem até 300 pães em cada fornada, com toneladas de lenha provenientes de fontes sustentáveis, – faz com que estes sejam únicos em termos de sabor e textura. 100% naturais, sem corantes nem conservantes, são confecionados a partir de apenas quatro ingredientes: farinha, água, sal e levedura biológica.

O pão de Rio Maior foi o primeiro produto do setor da panificação a ser certificado em Portugal e ao longo dos anos, o famoso pão foi se reinventando ganhando novas receitas como a broa de milho ou de centeio, o pão escuro ou integral, o pão de aveia e linhaça, o pão de forma, entre muitos outros. A Panificadora Costa & Ferreira aposta num trabalho diário e contínuo para a inovação e criação de novos produtos com o objetivo de corresponder às expectativas do consumidor.

A Panificadora fornece dois produtos finais: o pão ultracongelado – para chegar às casas de norte a sul do país e ao estrangeiro com durabilidade e máxima qualidade – e o pão pronto, que é distribuído em localidades até 200km de Rio Maior através do porta-a-porta. Com a ambição de fazer chegar o pão português cada vez mais longe, a empresa exporta atualmente os seus produtos para nove países, em vários continentes, através de clientes diretos e indiretos, sendo eles Espanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Reino Unido, França, EUA, Cabo Verde e Angola.

A produtora de pão é PME Excelência há 10 anos consecutivos, contanto atualmente com cerca de 241 colaboradores, e planeia aumentar o seu complexo de fabrico de 85.000 m2 no próximo ano.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Chuva no nordeste transmontano abre janela de esperança à agricultura e pecuária

Próxima Publicação

Mulheres condenadas por obrigar nepaleses a trabalhar sem folgas

Artigos Relacionados

Clube de Produtores Continente
Últimas

Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

27/05/2025
Últimas

5.º Boletim Informativo “FNOPInforma”

27/05/2025
pistachios
Últimas

EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

27/05/2025
Próxima Publicação

Mulheres condenadas por obrigar nepaleses a trabalhar sem folgas

Discussão sobre este post

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Clube de Produtores Continente

Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

27/05/2025

AVIS’25: Congresso Internacional de Avicultura reuniu mais de 220 profissionais em Coimbra

27/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.