Pão alentejano convida operadores turísticos a serem embaixadores – 19 a 27 de Março 2018 – Alentejo

Pão alentejano convida operadores turísticos a serem embaixadores – 19 a 27 de Março 2018 – Alentejo

A partir do dia 19 de Março, a Turismo do Alentejo convida os agentes turísticos a conhecerem melhor o projeto “Qualificação do Pão Alentejano” desenvolvido  pela Terras Dentro – Associação para o Desenvolvimento Integrado em co-promoção com a Entidade Regional de Turismo.

Entre 19 e 27 de março realizar-se-ão por todo Alentejo ações que visam sensibilizar os agentes turísticos – da restauração e do alojamento – para o seu importante papel na promoção deste produto, junto dos consumidores, uma vez que é nos seus estabelecimentos, que o visitante, tem muitas vezes o primeiro contacto com o Pão Alentejano.

O desafio está lançado, convidar os operadores turísticos do Alentejo a serem embaixadores do Pão Alentejano, ajudando a divulgar  e a valorizar a sua qualidade junto de quem visita a Região.

A participação nestas sessões é gratuita, mas sujeita a inscrição e limitada à capacidade das salas. Faça a sua inscrição em aqui

O projeto “Qualificação do Pão Alentejano” tem como  objectivo  qualificar o pão alentejano, valorizar e proteger um produto, com forte impacto económico na região e desta forma concorrer para o aumento da competitividade das micro e pequenas empresas do setor no Alentejo, alavancando toda a fileira e potenciando, a montante e a jusante, mesmo que indiretamente, todas as outras atividades económicas. Já um importante trabalho foi desenvolvido tanto junto dos produtores (panificadoras), de diagnóstico e de valorização do produto, como na área de investigação. Há todo um caminho feito que nos leva a considerar que o pão tem todas as características e qualidades para poder vir a ser certificado.

 

Comente este artigo
Anterior Oferta de Emprego - Técnico Alimentar/Turismo (M/F) -Macedo de Cavaleiros
Próximo Empresa sueca de alimentos saudáveis procura produtor de batatas fritas

Artigos relacionados

Últimas

Feira do Queijo do Alentejo entre 23 e 25 de Fevereiro de 2018

[Fonte: Gazeta Rural]

A 17ª Feira do Queijo do Alentejo já tem data marcada, vai decorrer entre 23 e 25 de Fevereiro, no Pavilhão de Feiras e Exposições de Serpa.
As inscrições para participação já estão a decorrer e têm que ser efectuadas até […]

Eventos

Um Olhar sobre a Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar: A Interação CEBAL/ICAAM- 19 de Abril 2017- Évora

O ICAAM convida a participarem neste evento onde a discussão científica será acompanhada de um Coffee break Mediterrânico. A inscrição é gratuita e será emitido um certificado de participação sempre que solicitado:
→inscrição aqui←
Nesta 2.ª edição “Investigar ICAAM” serão apresentados alguns projetos desenvolvidos pelo CEBAL em parceria com o ICAAM e ainda outros apenas do CEBAL em áreas convergentes com a investigação já desenvolvida no ICAAM. […]

Nacional

Editorial – O maior cartaz de Santarém

[Fonte: O Ribatejo]

Sempre a inovar. Sempre a crescer. A Feira Nacional de Agricultura continua a surpreender-nos a cada ano. Um mês antes de abrir as portas já estava lotada, sem poder aceitar mais uma inscrição de expositores. A palavra crise não tem aqui entrada. […]