Hortofruticultura  – Optimal

Hortofruticultura – Optimal

O projeto OPTIMAL pretende recolher conhecimentos específicos sobre a cultura da maçã na região da IGP de forma a produzir uma matriz de procedimentos e orientações conducentes à generalização de um modelo de pomar mais profissional, nomeadamente, no que respeita às densidades ótimas de plantação e técnicas de poda mais adequadas aos novos modelos de plantação.

O projeto irá selecionar e estudar em detalhe pomares modernos em produção com diferentes densidades de plantação e ensaios demonstrativos de poda em pomares das entidades envolvidas no projeto com vista à regularização de produtividades e a maximização das características organoléticas e riqueza em fitoquímicos das maçãs de Alcobaça.

Projeto desenvolvido em parceria pelas seguintes entidades: FRUBAÇA, CAMPOTEC, COTHN, INIAV, Frutalvor, APMA, ISA/UL e FC/UL.

 

Comente este artigo
Anterior Hortofruticultura - Safebrocolo
Próximo Hortofruticultura - Cropsat

Artigos relacionados

Projetos em curso

Floresta – Geo Suber

O projeto GEO SUBER visa o desenvolvimento de plataforma de monitorização da vitalidade do montado de sobro.

Projetos em curso

Produção animal – CFD4CHEESE

O projeto CFD4CHEESE visa aplicar os conceitos de mecânica dos fluídos computacional no estudo dos parâmetros ambientais no interior da câmara ao longo da cura.

Projetos em curso

Produção Animal – NAT-OMEGA3 

O projeto NAT-OMEGA3 visa desenvolver uma gama de produtos lácteos, enriquecidos em ácidos gordos polinsaturados Ómega 3 (agpΩ-3), que promova o bem-estar animal, a sustentabilidade económica e ambiental das explorações leiteiras e consequentemente ofereça ao consumidor um produto diferenciado.