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– 13-05-2012 |
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Olivomoura: Ca�a, pesca e gastronomia em foco na FeiraAs iniciativas no ambito do I Sal�o de Ca�a e Pesca dominaram o dia de hoje, s�bado, com a realiza��o logo pela manh� do II F�rum de Ca�a, Pesca e Biodiversidade, ligado ao processo de criação e desenvolvimento da Escola Nacional de Ca�a, Pesca e Biodiversidade. O balanão foi positivo, tendo sido discutidos temas como a conserva��o da natureza, designadamente ac��es destinadas � preserva��o do lince ib�rico e do abutre preto. Em matéria de pesca, foi apresentada uma proposta no sentido da criação junto a Alqueva da casa da selec��o para o achig�, assim como a necessidade de o governo adequar os períodos de defeso �s caracterásticas de cada regi�o. Entre as questáes abordadas salienta-se ainda a necessidade de certifica��o das zonas de ca�a ao nível. de programas europeus e a abertura da ca�a � rola turca. Destaque Também para algumas matérias relacionadas com a Herdade da Contenda, importante instrumento para o desenvolvimento do concelho, a nível. de agro-pecu�ria, apicultura, cineg�tica e turismo de natureza, entre outras. Terminado o f�rum, a ca�a continuou em foco, num almo�o em que foi servida uma favada real, com carne de veado, javali e perdiz, cuja confe��o contou com a colabora��o dos alunos do curso de restaura��o da Escola Profissional de Moura. No ambito do processo de criação da Escola Nacional de Ca�a, foram assinados protocolos entre a C�mara Municipal de Moura, a Comoiprel e diversas entidades e com associa��es de ca�a e pesca do concelho de Moura, estabelecendo parcerias, permitindo assim o pleno funcionamento deste novo estabelecimento de ensino j� no próximo m�s de Setembro. A gastronomia tem sido Também um dos pontos fortes deste certame, destacando-se hoje a presença do conhecido chef Chakall que, tendo como base o azeite, mostrou como se faz um prato simples e econ�mico com ingredientes como o alho, coentros, rosmaninho, p�o e queijo fresco. Depois de um curso de inicia��o � prova de azeite, foi a vez do chef Ant�nio Melg�o preparar bombons de azeite e azeitona e uma sobremesa de morangos com azeite, azeitonas e gelado. A XII Olivomoura e o I Sal�o de Ca�a e Pesca foram visitados na parte da tarde pelo deputado do PCP eleito por Beja, Jo�o Ramos, acompanhado por uma delega��o do seu partido. Fonte: GCRP da CMM
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