|
|
|
|
|
– 06-12-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Olivicultura: Produtores de Borba com aumento de produ��o e azeite de "melhor qualidade"Os olivicultores da regi�o de Borba, no Alentejo, estáo a colher este ano azeitona para azeite de "boa qualidade" e prev�em um aumento da produ��o na ordem dos 20 por cento em rela��o a 2006. Em declarações � agência Lusa, o presidente da Cooperativa de Olivicultores de Borba, David Gu�gu�s, adiantou que na regi�o, "ao contrário do que se previa", a produ��o de azeitona para azeite � superior e "de melhor qualidade", comparativamente � anterior campanha. De acordo com o respons�vel, os indicadores apontam Também para um ano de azeite de "melhor qualidade", em compara��o com o ano anterior, e um aumento de produ��o a rondar os 20 por cento. A Cooperativa de Borba, uma das principais do Alentejo, prev� este ano uma produ��o a rondar um milh�o de quilos de azeitona, o que vai corresponder a cerca de 142 mil litros de azeite. A Cooperativa de Borba produz azeite de qualidade com Denomina��o de Origem Protegida (DOP), exportando uma pequena quantidade para Inglaterra, Alemanha e Fran�a. "Em Portugal, não temos pre�os para concorrer com a Espanha, o maior produtor mundial de azeite e que domina o mercado internacional do sector", real�ou David Gu�gu�s. O facto de Portugal produzir azeite de qualidade � apontado, pelo mesmo respons�vel, como o principal factor que permite a sobreviv�ncia dos produtores portugueses. David Gu�gu�s explicou ainda que "h� muita azeitona do Alentejo que � exportada para Espanha". O respons�vel defendeu que este ramo de actividade "necessita de uma reestrutura��o ao nível. das diversas regi�es ole�colas", salientando que as cooperativas de olivicultores do Alentejo "deveriam unir-se para defesa do sector". A Cooperativa de Olivicultores de Borba tem cerca de 1.200 associados e abrange os concelhos de Borba e Vila Vi�osa, no distrito de �vora.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post