Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Comunicado à população: Ponto de situação da empreitada das Infraestruturas Primárias da Barragem do Pisão

    assinatura em papel mão caneta

    Autarcas insistem na na legalidade da Barragem do Pisão apesar do embargo à obra

    Governo anuncia que há mais carne açoriana com qualificação IGP

    Incêndios: Voluntários mobilizam-se para ação de reflorestação na serra do Alvão

    Conheça o projeto que melhorou os solos e a gestão de nutrientes em Portugal

    Paulo do Nascimento Cabral-

    Paulo do Nascimento Cabral reúne com o Comissário da Agricultura

    FPT industrial

    Impulsionando o progresso: FPT acompanha lançamentos da New Holland na Agritechnica

    Olive Oil World Congress coloca el aceite de oliva en el centro de la salud global desde Brasil

    Atenção ao que compra: União Europeia lança alerta alimentar “grave” para este legume muito consumido e ordena retirada imediata

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Avisos Agrícolas

    Avisos Agrícolas 13/11/2025: Vinha, Castanheiro, Pomóideas, Batateira e Hortícolas

    14/11/2025

    Incêndios: Voluntários mobilizam-se para ação de reflorestação na serra do Alvão

    14/11/2025

    A maior zona de livre comércio do mundo – Hélder Sousa Silva

    14/11/2025

    COP30: UE efetiva doação de 20 ME para Fundo Amazónia

    13/11/2025

    Comércio internacional de azeite deve atingir “recorde histórico” – FAO

    13/11/2025

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    13/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Comunicado à população: Ponto de situação da empreitada das Infraestruturas Primárias da Barragem do Pisão

    assinatura em papel mão caneta

    Autarcas insistem na na legalidade da Barragem do Pisão apesar do embargo à obra

    Governo anuncia que há mais carne açoriana com qualificação IGP

    Incêndios: Voluntários mobilizam-se para ação de reflorestação na serra do Alvão

    Conheça o projeto que melhorou os solos e a gestão de nutrientes em Portugal

    Paulo do Nascimento Cabral-

    Paulo do Nascimento Cabral reúne com o Comissário da Agricultura

    FPT industrial

    Impulsionando o progresso: FPT acompanha lançamentos da New Holland na Agritechnica

    Olive Oil World Congress coloca el aceite de oliva en el centro de la salud global desde Brasil

    Atenção ao que compra: União Europeia lança alerta alimentar “grave” para este legume muito consumido e ordena retirada imediata

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Avisos Agrícolas

    Avisos Agrícolas 13/11/2025: Vinha, Castanheiro, Pomóideas, Batateira e Hortícolas

    14/11/2025

    Incêndios: Voluntários mobilizam-se para ação de reflorestação na serra do Alvão

    14/11/2025

    A maior zona de livre comércio do mundo – Hélder Sousa Silva

    14/11/2025

    COP30: UE efetiva doação de 20 ME para Fundo Amazónia

    13/11/2025

    Comércio internacional de azeite deve atingir “recorde histórico” – FAO

    13/11/2025

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    13/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
colab food 4 sustainability

OakFood: Inovação e Valorização da Bolota Premiada

por Agroportal
21-11-2024 | 15:58
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O projeto OakFood, focado na valorização da bolota como recurso endógeno português, recebeu ontem, dia 20 de novembro, a Menção Honrosa – Inovação em Parceria, no valor de 2500€, no âmbito do Prémio de Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola. Esta distinção destaca o potencial do projeto para impactar positivamente a indústria agroalimentar e a promoção e utilização de recursos endógenos portugueses. Para promover e divulgar o seu trabalho, a organização do Prémio, a Crédito Agrícola e a P-Bio ofereceram ao OakFood um vídeo promocional, apresentando uma visão geral do projeto, destacando os seus objetivos e resultados obtidos até ao momento e o impacto positivo que está a ter na cadeia de valor. É uma oportunidade para o público conhecer melhor esta iniciativa inovadora e entender a importância da bolota no contexto da sustentabilidade e da gastronomia local.

Recentemente, o projeto lançou uma série de atividades que prometem alterar a perceção e o uso deste fruto tradicional ao destacar a importância da bolota na cadeia de valor alimentar e o seu potencial como recurso local.

Oaktime – A Hora da Bolota: Uma das novidades é a rubrica “Oaktime – A Hora da Bolota”, que pretende explorar a cadeia de valor da bolota, desde a produção e colheita até ao seu consumo. Serão publicados pequenos artigos a cada dois meses, com o objetivo de informar o público sobre as diferentes aplicações e benefícios deste ingrediente muitas vezes subvalorizado.

Ação de capacitação em nova técnica de colheita: No dia 8 de novembro, o projeto OakFood organizou uma ação de capacitação intitulada “Inovação na colheita da bolota” na exploração da Pepe Aromas, em parceira com a SIPEMA e a LandraTech. Este evento proporcionou aos participantes conhecimentos práticos sobre técnicas modernas e eficientes de colheita, através da aprendizagem com especialistas sobre quais as melhores práticas para maximizar a sua produção e assim permitir aumentar a eficiência e produtividade na colheita de bolota.

Impacto e Objetivos: O OakFood pretende desenvolver uma estratégia integrada para viabilizar a bolota como matéria-prima para produtos de valor acrescentado na indústria alimentar. Liderado pelo Food4Sustainability CoLAB, o projeto conta com a participação de várias PMEs, instituições de investigação e organizações portuguesas. Com estas iniciativas, o projeto OakFood continua a trabalhar na valorização da bolota, contribuindo para o desenvolvimento económico e sustentável do país.

Para mais informações sobre o projeto e suas atividades, consulte o site oficial ou assista ao vídeo promocional.

Fonte: Food4Sustainability

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Novas regras para renováveis são um “sacrifício” da reserva agrícola, admite Marcelo

Próxima Publicação

Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 11 a 17 de novembro de 2024

Artigos Relacionados

Últimas

Comunicado à população: Ponto de situação da empreitada das Infraestruturas Primárias da Barragem do Pisão

14/11/2025
assinatura em papel mão caneta
Nacional

Autarcas insistem na na legalidade da Barragem do Pisão apesar do embargo à obra

14/11/2025
Avisos Agrícolas
Fitotema

Avisos Agrícolas 13/11/2025: Vinha, Castanheiro, Pomóideas, Batateira e Hortícolas

14/11/2025
Próxima Publicação
GPP

Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 11 a 17 de novembro de 2024

Advertisement

Opinião

José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais
Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Comunicado à população: Ponto de situação da empreitada das Infraestruturas Primárias da Barragem do Pisão

14/11/2025
Paulo do Nascimento Cabral-

Paulo do Nascimento Cabral reúne com o Comissário da Agricultura

14/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.