Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

    GPP

    Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

    hand writing on paper

    Contratos para arranque das obras da Barragem do Pisão assinados hoje

    FNA 25 – Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo com Biosoluções em destaque e muita animação

    IVV

    Apresentação de Candidaturas – Investimentos em ativos tangíveis e intangíveis

    Centro do Lince-Ibérico em Silves abre vagas para voluntariado

    apic carnes

    A visão da Copa Cogeca para o futuro do sector da carne de suíno

    Governo alarga até 23 de maio candidaturas a apoio de 1,9 ME face à língua azul

    Público louvor e reconhecimento a Sara Cristina Leitão Pereira.

  • Opinião
    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

    José Martino

    Água que Une

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo alarga até 23 de maio candidaturas a apoio de 1,9 ME face à língua azul

    09/05/2025

    Notícias CAP – abril 2025

    09/05/2025

    Doença da Língua Azul – Prorrogação do prazo para apresentação dos pedidos de apoio até 23 de maio

    09/05/2025

    Candidaturas a apoios de 9,9 ME face à língua azul e tempestade Kirk terminam hoje

    09/05/2025

    “Em Portugal tratamos muito mal a nossa floresta”

    08/05/2025

    Navigator apresenta resultados sólidos no primeiro trimestre de 2025, com vendas de € 529 milhões e EBITDA de € 116 milhões

    08/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

    GPP

    Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

    hand writing on paper

    Contratos para arranque das obras da Barragem do Pisão assinados hoje

    FNA 25 – Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo com Biosoluções em destaque e muita animação

    IVV

    Apresentação de Candidaturas – Investimentos em ativos tangíveis e intangíveis

    Centro do Lince-Ibérico em Silves abre vagas para voluntariado

    apic carnes

    A visão da Copa Cogeca para o futuro do sector da carne de suíno

    Governo alarga até 23 de maio candidaturas a apoio de 1,9 ME face à língua azul

    Público louvor e reconhecimento a Sara Cristina Leitão Pereira.

  • Opinião
    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

    José Martino

    Água que Une

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo alarga até 23 de maio candidaturas a apoio de 1,9 ME face à língua azul

    09/05/2025

    Notícias CAP – abril 2025

    09/05/2025

    Doença da Língua Azul – Prorrogação do prazo para apresentação dos pedidos de apoio até 23 de maio

    09/05/2025

    Candidaturas a apoios de 9,9 ME face à língua azul e tempestade Kirk terminam hoje

    09/05/2025

    “Em Portugal tratamos muito mal a nossa floresta”

    08/05/2025

    Navigator apresenta resultados sólidos no primeiro trimestre de 2025, com vendas de € 529 milhões e EBITDA de € 116 milhões

    08/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
aspoc

O Segredo da Dieta Mediterrânea – Campanha de promoção ao consumo da carne de coelho completa triénio

por Agroportal
15-03-2023 | 10:25
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea”, uma iniciativa da ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura, com o apoio da União Europeia, que visa a promoção e divulgação da carne de coelho no mercado português, entrou este ano na reta final.

Aquela que é a segunda campanha ibérica de promoção e divulgação de carne de coelho dinamizada pela ASPOC e pela Intercun, em Espanha, completa o triénio de execução ao longo deste ano.

Este projeto une os produtores numa só missão: incrementar o consumo de carne de coelho na casa dos consumidores portugueses, mas também no próprio canal HoReCa, desmistificando a ideia de que a carne de coelho está associada a pratos mais elaborados e complexos e menos versáteis.

Esta nova fase aposta sobretudo em mensagens de redescoberta da carne de coelho, como um dos produtos emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea, e dos seus benefícios. As mensagens principais sobre a carne de coelho são também sustentadas por questões mais abrangentes, como a sustentabilidade, o meio ambiente, o processo de produção europeu e o bem-estar animal, porque informar e estar bem informado sobre o que comemos e como comemos também faz parte da dieta mediterrânea.

Ao longo de 2023 estarão a decorrer diversas atividades para promover a campanha, como ações na televisão, em meios digitais, presença em redes sociais (Instagram e Facebook), ações com influencers e bloggers, e roadshows em churrasqueiras. Está ainda previsto um reforço da comunicação junto dos consumidores, através da realização de ações de degustação em centros comerciais, de forma a permitir um contacto direto com a carne de coelho, e participação em eventos especializados, como o Congresso dos Cozinheiros.

A apresentadora de televisão Fátima Lopes, “apaixonada pela gastronomia portuguesa”, junta-se uma vez mais a esta iniciativa como rosto da campanha.

Iniciada em 2021, a campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea” aposta sobretudo em mensagens de redescoberta da carne de coelho como um dos produtos emblemáticos desta dieta tradicional. Esta demonstra que a carne de coelho é, não só, um alimento equilibrado, leve e de fácil confeção, mas também de alto valor nutritivo, com uma produção que respeita a sustentabilidade ambiental e a vida rural, dado que o coelho é das carnes brancas mais sustentáveis no processo de produção.

O vice-presidente da ASPOC, António Fernandes, salienta a importância desta fase final da campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea”, referindo que se trata “de um projeto que traduz o esforço, cooperação e contributo de toda a fileira num propósito único: incrementar o consumo de carne de coelho no mercado português. Ainda existe um longo percurso a percorrer, mas estamos satisfeitos pela contribuição da campanha para sensibilizar os portugueses para o consumo de carne de coelho”.

Fonte: ASPOC

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Associação dos Jovens Agricultores de Portugal lança plataforma inédita para Jovens Agricultores e Jovens Empresários Rurais

Próxima Publicação

Guarda: Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior participa em feira na Alemanha

Artigos Relacionados

Últimas

Visita dos alunos de fruticultura do mestrado do Instituto Superior de Agronomia ao Pólo de Inovação de Alcobaça

09/05/2025
GPP
Últimas

Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

09/05/2025
GPP
Últimas

Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

09/05/2025
Próxima Publicação

Guarda: Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior participa em feira na Alemanha

Opinião

António Lopes Dias
Últimas

Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

por António Lopes Dias
08/05/2025

Ler mais
Jose Mesquita Milheiro
Últimas

Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

por José Mesquita Milheiro
04/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

09/05/2025
GPP

Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

09/05/2025
Advertisement

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.