Repensar a forma como se produzem e distribuem os alimentos, tendo em conta a sustentabilidade – de forma a mitigar os efeitos das alterações climáticas – esteve no centro da discussão do segundo e último dia do Lisbon Agri Conferences
“Temos que tratar do nosso planeta e, ao mesmo tempo, alimentá-lo”, começou por dizer Maria do Céu Antunes, ministra da Agricultura, na cerimónia de encerramento do Lisbon Agri Conferences. Esta é a afirmação que resume o grande desafio que os stakeholders do sector agrícola irão enfrentar durante os próximos anos.
Olhar “além da fase agrícola” e conseguir ter uma estratégia e abordagem holística, tendo em conta “toda a cadeia de transformação e distribuição” é a única forma de alcançar a sustentabilidade, segundo a especialista em alterações climáticas, Joana Portugal Pereira.
A inovação parece ser, uma vez mais, o único meio possível para a evolução. Carne cultivada em laboratório e agricultura vertical – que não danifique tanto os solos – foram duas das soluções tecnológicas apontadas durante a sessão para que o sector agroalimentar possa fazer face ao aumento da população e da procura, por um lado, e às […]
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