|
|
|
|
– 21-10-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
O enoturismo como motor econ�mico em debate no Porto
Cerca de 20 especialistas em turismo, vinhos e gastronomia estar�o reunidos no Porto, nos próximos dias 9 e 10 de Novembro, durante o �OPORTO WINE TOURISM FORUM 2011�, promovido pela Associa��o Comercial do Porto, com o cofinanciamento do programa comunitário ON.2 – O Novo Norte, e produzido pela Ess�ncia do Vinho. O impacto do enoturismo nas economias locais e regionais, este segmento de turismo enquanto potenciador de destinos, exemplos de casos de sucesso no mundo, perspectivas e novas tend�ncias do mercado seráo os aspectos em debate no f�rum. Entre os orados convidados, estáo j� confirmadas as presenças da secret�ria-geral da rede de capitais dos grandes vinhedos do mundo – Great Wine Capitals, Catherine Leparmentier (Fran�a); do presidente da Napa Valley Destination Council, Clay Gregory (EUA); do fundador da Arblaster & Clarke Wine Tours, Tim Clarke (Reino Unido); do presidente da Weinreisen Austria, Isa Schwanzder Svec (Austria); da editora de gastronomia da �GQ Brasil� e colunista da �Folha de são Paulo�, Alexandra Forbes (Brasil); do chefe de cozinha Tsuyoshi Murakami (Brasil); do cr�tico de vinhos e autor do �Guia Pe��n�, Jos� Pe��n (Espanha); do presidente da Academia Internacional de Gastronomia, Jos� Bento dos Santos (Portugal), entre outros nomes. A participa��o no f�rum � gratuita, mas está sujeita a confirma��o pr�via, através do s�tio oficial da iniciativa: www.oportowinetourismforum.com. Também online � poss�vel aceder ao programa detalhado. O f�rum terminar� com um almo�o de homenagem ao jornalista e cr�tico gastron�mico David Lopes Ramos, recentemente desaparecido, a realizar-se no cen�rio único do P�tio das Na��es do Pal�cio da Bolsa. Fonte: EV – Comunicar Ess�ncia
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |