|
|
|
|
– 19-05-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Nutrition Awards 2012: 3� edição aposta na Inovação do sector agroalimentarA Associa��o Portuguesa dos Nutricionistas (APN) e a GCI lan�am o Nutrition Awards� 2012. Esta terceira edição visa refor�ar o empenho da ind�stria agroalimentar no desenvolvimento de produtos, serviços e iniciativas que marcam o empreendedorismo do sector agroalimentar portugu�s. Outra novidade � a integra��o dos Nutrition Awards� na iniciativa "Portugal Sou Eu" e na plataforma "Portugal Foods". Posicionar-se enquanto agente dinamizador do mercado agroalimentar portugu�s. Este � o grande desafio da terceira edição dos Nutrition Awards�. A ind�stria tem demonstrado grande dinamismo ao responder � crise com mais e melhores produtos, com o lan�amento de conceitos de alimenta��o portuguesa mais equilibrada, original e conveniente. Num momento em que urge olhar para o futuro com optimismo, a mobiliza��o de todos � essencial, bem como o reconhecimento interno e a capta��o de oportunidades por via dos diferentes parceiros envolvidos no projecto. O refor�o deste posicionamento traduz-se na entrada de novos parceiros, entre eles o Ministério da Economia e do Emprego, mantendo-se o apoio institucional do Ministério da Saúde, do Ministério da Educa��o e Ci�ncia e do Ministério da Agricultura, do Mar, do Ambiente e do Ordenamento do Território. A ess�ncia dos Nutrition Awards� mant�m-se: Premiar os melhores projectos que se destacam pela Inovação e m�rito cient�fico na área da Nutri��o e do Bem-estar e que visam a promo��o de estilos de vida saud�veis e de uma alimenta��o adequada. A valoriza��o do trabalho desenvolvido pelas empresas, comunidade cient�fica e entidades governamentais com responsabilidade nas áreas da Inovação, Ind�stria, Agricultura, Mar, Saúde e Educa��o, conduziu � defini��o de novas categorias dos prémios: � Produto Inovação Foi Também criado um Advisory Board, que se traduz num �rg�o consultivo destinado a aconselhar e ajudar os promotores na defini��o dos objectivos do projecto e � constitu�do pela AHRESP, ANCIPA, APCER, APED, APN, CONFRAGI, Direc��o-geral das Actividades Económicas, Direc��o-geral do Consumidor, FIPA, Funda��o Calouste Gulbenkian, GCI, IAPMEI, Portugal Foods e Rede Inovar. Outra grande novidade prende-se com o reconhecimento que o projecto merece ao ser inclu�do em duas importantes iniciativas promovida pelo Governo portugu�s: "Portugal Sou Eu" e a plataforma "Portugal Foods". O primeiro – "Portugal Sou Eu" – visa mobilizar o país para o des�gnio do crescimento econ�mico; O segundo – "Portugal Foods"- tem por missão refor�ar a competitividade das empresas do sector agroalimentar. "Este ano queremos que os Nutrition Awards� reflictam e projectem o trabalho dos empreendedores da ind�stria agroalimentar, das universidades e da sociedade em geral na área das ci�ncias da nutri��o. S� assim conseguiremos mostrar o quanto os portugueses são din�micos e mobilizadores numa sociedade em cont�nua mudan�a", afirma Helena �vila M., presidente da APN. As candidaturas t�m in�cio a 14 de Maio e terminam a 31 de Julho de 2012, data ap�s a qual se iniciar� o processo de avalia��o, realizado por um j�ri de 35 especialistas na área. Os vencedores da iniciativa seráo conhecidos a 16 de Outubro, Dia Mundial da Alimenta��o. A terceira edição dos Nutrition Awards tem o patroc�nio da APED, Continente, McDonald’s e Funda��o Calouste Gulbenkian. Na 2� Edi��o do projecto, Nutrition Awards� 2011, foram apresentadas 68 candidaturas para as sete categorias dos prémios: Saúde Pública (16); Nutri��o Cl�nica (4); Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Serviços (14); Qualidade e Seguran�a Alimentar (8), Investiga��o em Ci�ncias da Nutri��o (9), Comunica��o em Nutri��o (6) e prémio Especial de Jornalismo (11). Fonte: GCI
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |