Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IFAP

    Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

    Lançado concurso para estudo de impacto ambiental da dessalinizadora de Sines

    Javalis na Europa podem ser quase 20 milhões, Portugal com quase 400 mil, estudo

    vinho

    Instituto da Vinha e do Vinho confirma quebra de 11% na produção vitivinícola

    Presidente do Município de Alcácer do Sal apresenta preocupações ambientais ao Governo

    água

    Águas de Portugal dá primeiro passo para a dessalinizadora de Sines prevista para 2031

    vinho

    Beja: 42.ª Ovibeja com “Vinho à Prova” de 29 de abril a 03 de maio de 2026

    Fruto seco ou fruto fresco? Iniciativa Liberal quer reclassificar a castanha

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Cotações – Bovinos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Newsletter da Federação Minha Terra n.º 335

    23/12/2025

    Moçambique perde 424,3 ME em “práticas insustentáveis” no setor florestal – ONG

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IFAP

    Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

    Lançado concurso para estudo de impacto ambiental da dessalinizadora de Sines

    Javalis na Europa podem ser quase 20 milhões, Portugal com quase 400 mil, estudo

    vinho

    Instituto da Vinha e do Vinho confirma quebra de 11% na produção vitivinícola

    Presidente do Município de Alcácer do Sal apresenta preocupações ambientais ao Governo

    água

    Águas de Portugal dá primeiro passo para a dessalinizadora de Sines prevista para 2031

    vinho

    Beja: 42.ª Ovibeja com “Vinho à Prova” de 29 de abril a 03 de maio de 2026

    Fruto seco ou fruto fresco? Iniciativa Liberal quer reclassificar a castanha

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Cotações – Bovinos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Newsletter da Federação Minha Terra n.º 335

    23/12/2025

    Moçambique perde 424,3 ME em “práticas insustentáveis” no setor florestal – ONG

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Número recorde de queijos faz da primeira edição dos World Cheese Awards em Portugal a maior de sempre

por Gazeta Rural
08-10-2024 | 09:13
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Portugal, que pela primeira vez será o país anfitrião dos World Cheese Awards, ficará na história do evento por receber, entre os próximos dias 15 e 17 de novembro, em Viseu, aquela que será oficialmente a maior edição de sempre dos Óscares do Queijo, atingindo números recorde de participação, quer em valores absolutos quer ao nível do volume de queijos e produtores portugueses em competição.

São 4.784 queijos a concurso, inscritos por produtores de 47 países, um número que representa um crescimento de 6,3 por cento no volume de inscrições face ao registo máximo alcançado pelo evento até à data, com os 4.502 queijos avaliados pelo júri na edição do último ano, em Trondheim, na Noruega.

No número recorde atingido pela edição de 2024, a primeira realizada em Portugal, o grande destaque vai para uma participação sem precedentes dos produtores nacionais, que não quiseram passar ao lado do evento que transformará Viseu na capital mundial do queijo.

Com 182 candidatos portugueses aos Óscares do Queijo em 2024, a representação nacional na edição deste ano supera por larga margem a participação máxima em edições anteriores, que teve nos 56 queijos portugueses inscritos na edição de 2021, em Oviedo, Espanha, o seu volume mais expressivo. Números que representam um crescimento na ordem dos 225 por cento.

“Não podíamos estar mais felizes com os resultados alcançados até agora. Quando começámos esta caminhada para trazer os World Cheese Awards até Portugal, traçámos dois grandes objetivos para esta edição: bater o recorde do número de queijos a concurso e alcançar a maior representação de sempre de produtos e profissionais nacionais. Cumprimos ambos, batemos todos os recordes”, salienta Bruno Filipe Costa, food expert e impulsionador da vinda do evento para Portugal.

O responsável sublinha ainda o sentimento de “profunda satisfação” face à adesão dos produtores portugueses ao repto lançado pela organização, já que, explica, “mais do que bater recordes, triplicar a participação de produtores nacionais permite-nos abrir caminho naquele que é um dos nossos principais desígnios com esta iniciativa: contribuir ativamente para a divulgação e valorização da fileira do queijo português através de um evento que se posiciona como uma enorme montra internacional do melhor que se produz neste setor, garantindo uma visibilidade inigualável e contribuindo para o incremento das exportações.”

A par das inscrições para a competição, a edição deste ano dos World Cheese Awards tem registado também, segundo a organização, uma forte procura ao nível do número de expositores, com produtores, profissionais da indústria, compradores e imprensa de todo o mundo, abrindo uma janela de oportunidade única para a divulgação e promoção dos produtores nacionais junto de importantes players internacionais, com potencial para alavancar as exportações na fileira do queijo português. Espanha, Reino Unido, Itália, Brasil e Japão são alguns dos principais mercados com presença já confirmada em Viseu, nos próximos dias 15 a 17 de novembro.

O evento, conhecido como os Óscares do Queijo, é organizado há mais de três décadas pela britânica Guild of Fine Food e promete reunir em Viseu os maiores produtores e afinadores mundiais, com mais de 4.700 queijos oriundos de mais de 47 países em competição pelo paladar exigente de um júri composto por 250 especialistas de cerca de 40 nacionalidades. Neste júri, destaque para o maior contingente de jurados portugueses na história da competição, com 35 profissionais, abrangendo especialistas em queijo, críticos gastronómicos, chefs, entre outros profissionais da indústria.

A iniciativa irá também trazer a Portugal mais de uma centena de jornalistas de publicações especializadas, influencers e apreciadores dos quatro cantos do mundo, contando com um Summit de Queijos e um Festival Gastronómico abertos ao grande público e de acesso gratuito.

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Nova PAC tem 275 milhões para as florestas

Próxima Publicação

Incêndios em Portugal em debate na Europa: “Não podemos aceitar catástrofes como rotina”

Artigos Relacionados

IFAP
Últimas

Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

23/12/2025
Nacional

Lançado concurso para estudo de impacto ambiental da dessalinizadora de Sines

23/12/2025
Nacional

Javalis na Europa podem ser quase 20 milhões, Portugal com quase 400 mil, estudo

23/12/2025
Próxima Publicação
fogo bombeiro

Incêndios em Portugal em debate na Europa: “Não podemos aceitar catástrofes como rotina”

Opinião

Últimas

Biodiversidade da videira

por Eira Dias
21/12/2025

Ler mais
Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IFAP

Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

23/12/2025

Presidente do Município de Alcácer do Sal apresenta preocupações ambientais ao Governo

23/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.