No mercado nacional e internacional ‘Lavradores de Feitoria Douro branco 2011’ j� � venda
A Lavradores de Feitoria – projecto duriense que re�ne 15 produtores, propriet�rios de 18 quintas distribu�das pelos melhores terroirs do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior – tem j� � venda no mercado nacional e internacional o seu mais recente branco, o ‘Lavradores de Feitoria Douro branco 2011’. Um DOC Douro, fermentado em inox, que cativa pela frescura e que se revela uma boa proposta para aperitivo ou como companhia de pratos de peixe, algumas massas e queijos leves.
A atestar a qualidade deste vinho, esteve, entre outras, a recente distin��o feita pela cr�tica de vinhos e jornalista brit�nica Jancis Robinson ao eleger o ‘Lavradores de Feitoria Douro branco 2010’ como um "grande branco", numa lista de 25 refer�ncias em que foi o único portugu�s, e ao recomend�-lo para o Natal.
O ‘Lavradores de Feitoria Douro branco 2011’ apresenta uma bonita cor citrina lim�o. No aroma, � limpo e tem boa densidade arom�tica, com uma fruta fresca lembrando alperce e anan�s; embora menos que na colheita de 2010, apresenta uma ligeira nuance a frutos tropicais. No paladar, a entrada � fresca, frutada e muito saborosa. Com uma boa acidez, � muito equilibrado, apresenta uma boa mineralidade, suportada por sabores de fruta fresca como ameixa e rom� e com nuances de maracuj�. O final � frutado e bastante saboroso.
� um vinho de lote, cujas uvas prov�m de quintas associadas � Lavradores de Feitoria situadas nas zonas mais altas e frescas da regi�o demarcada do Douro. Fermentado em inox a temperaturas controladas, pretende ser fresco, frutado e muito saboroso, exaltando as caracterásticas das castas utilizadas (Malvasia Fina, S�ria e Gouveio). está disponível. em garrafas de 75 cl por � 3,50.
Fonte: Joana Pratas
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (15/12/2011) – Vinhos: Jancis Robinson elege �Lavradores de Feitoria Douro 2010� como um dos �Grandes Brancos�
-
Agronotícias (26/10/2011) – Vinhos: Lavradores de Feitoria celebra 10 anos no mercado com a sua primeira edição especial
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|