Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

    ipma

    IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

    GPP

    Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

    ‘Start-up’ angolana para escoar produtos agrícolas vence prémio de 5.000 euros

    MUSA: MED tem nova iniciativa que liga música e ambiente

    20.º Aniversário da ASAE – Uma jornada de compromisso e excelência

    água lago

    Ministra do Ambiente anuncia inspeção extraordinária às barragens

    laboratório

    Concursos da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) para projetos de I&D em todas as áreas científicas: abertura prevista para 2025

    Uevora

    Universidade de Évora e Jerónimo Martins reforçam parceria para valorização dos solos agrícolas

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CoLAB ForestWISE

    Boletim Informativo #23 – CoLAB ForestWISE

    04/11/2025

    Mercado de biopesticidas na América Latina cresce à boleia da resistência das pragas

    04/11/2025

    Mais de mil árvores vão fazer renascer das cinzas a Serra Amarela no Parque Peneda-Gerês

    04/11/2025

    Altri Florestal lança websérie documental que dá voz a quem cuida do território

    04/11/2025

    Panorama do mercado global de batatas

    04/11/2025

    IVA reduzido na produção de azeite resulta de interpretação do Fisco – ministro

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

    ipma

    IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

    GPP

    Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

    ‘Start-up’ angolana para escoar produtos agrícolas vence prémio de 5.000 euros

    MUSA: MED tem nova iniciativa que liga música e ambiente

    20.º Aniversário da ASAE – Uma jornada de compromisso e excelência

    água lago

    Ministra do Ambiente anuncia inspeção extraordinária às barragens

    laboratório

    Concursos da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) para projetos de I&D em todas as áreas científicas: abertura prevista para 2025

    Uevora

    Universidade de Évora e Jerónimo Martins reforçam parceria para valorização dos solos agrícolas

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CoLAB ForestWISE

    Boletim Informativo #23 – CoLAB ForestWISE

    04/11/2025

    Mercado de biopesticidas na América Latina cresce à boleia da resistência das pragas

    04/11/2025

    Mais de mil árvores vão fazer renascer das cinzas a Serra Amarela no Parque Peneda-Gerês

    04/11/2025

    Altri Florestal lança websérie documental que dá voz a quem cuida do território

    04/11/2025

    Panorama do mercado global de batatas

    04/11/2025

    IVA reduzido na produção de azeite resulta de interpretação do Fisco – ministro

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Nestlé assinala Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis com iniciativas de literacia alimentar e melhoria dos hábitos “à mesa” em Portugal

por Agroportal
04-11-2025 | 16:16
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Programa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis que, ao longo dos seus 25 anos de existência, já impactou mais de 3 milhões de crianças em Portugal, neste ano letivo traz o tema “É cá da terra” para as escolas portuguesas;
“Alimentologia: a ciência por detrás da alimentação” é um projeto da Nestlé de conteúdos digitais, que desmistifica os principais mitos alimentares.

No Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, que se assinala a 8 de novembro, a Nestlé Portugal, alinhada com o seu propósito de desenvolver o poder da alimentação para melhorar a qualidade de vida de todos, hoje e para as gerações futuras, tem assumido um papel ativo na promoção da literacia alimentar e de hábitos alimentares equilibrados na população, tendo já desenvolvido várias iniciativas neste âmbito. Num contexto nacional que continua a apresentar desafios significativos, a Nestlé compromete-se, através do seu expertise, a ajudar os portugueses a adotar melhores hábitos alimentares, que contribuem para a sua saúde e bem-estar, bem como, para o planeta, e a promover a literacia alimentar para, assim, aumentar o conhecimento sobre a alimentação, e capacitar para escolhas mais informadas.

Iniciativas como o programa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis e o projeto Alimentologia, aliadas ao trabalho contínuo na melhoria do perfil nutricional dos nossos produtos, e a sua expansão para dar resposta a novos hábitos e necessidades do consumidor, são alguns dos contributos da Nestlé para a promoção de uma alimentação mais saudável e sustentável.

Em Portugal, os maus hábitos alimentares representam o quinto fator de perda de anos de vida saudável, segundo o Global Burden Disease de 2019. De acordo com o mesmo estudo, mais de 50% da população não cumpre a ingestão diária recomendada de hortícolas e apenas 26% apresenta elevada adesão à dieta mediterrânica – reconhecida como uma das mais saudáveis do mundo. Além disso, segundo a Direção-Geral da Saúde, 49% dos portugueses possui um nível inadequado ou problemático de literacia em saúde, o que impacta diretamente a capacidade de fazer escolhas alimentares informadas.

“A Nestlé, enquanto empresa n.º 1 de Food & Beverages na Europa e líder em Portugal nas categorias em que compete, está consciente de todos os desafios diários dos consumidores e quer ajudar a que consigam aliar alimentação e saúde com sabor e prazer. Com as capacidades e expertise da Nestlé em nutrição e ciência, e todo o nosso alcance e escala, cabe-nos combinar sabor com saúde, alimentos saudáveis com conveniência e nutrição com acessibilidade, garantindo uma inovação constante focada nas necessidades do consumidor”, afirma Ana Leonor Perdigão, responsável de Nutrition, Health & Wellness da Nestlé Portugal. “Neste Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, a Nestlé reafirma o seu compromisso de contribuir para uma sociedade mais informada e saudável, investindo em programas e conteúdos que ajudam a transformar conhecimento em ação, e escolhas conscientes em hábitos duradouros”, acrescenta.

Programa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis

Para promover a literacia alimentar, um pilar cada vez mais relevante no dia a dia e na qualidade de vida dos portugueses, a empresa aposta em iniciativas como o Programa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis que conta já com 25 anos de existência, sendo o único programa de promoção de estilos de vida saudáveis dirigido a crianças com chancela do Ministério da Educação, Ciência e Inovação. Ao longo de um quarto de século, este chegou a mais de 3 milhões de crianças dos 3 aos 10 anos, envolvendo escolas e famílias em atividades pedagógicas e lúdicas que incentivam a adoção de uma alimentação saudável e sustentável.

O Programa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis foi até à Escola Mello Falcão, na Pontinha e à Escola Orlando Gonçalves, em Alfornelos, realizar as primeiras de um conjunto de sessões presenciais nas escolas, previstas para este ano letivo. Para este momento, os alunos foram convidados a refletir sobre o tema “Dia Alimentar Equilibrado”, a analisar hábitos alimentares, a promover escolhas conscientes e a valorizar a Roda dos Alimentos, como guia para o bem-estar, proporcionando experiências interativas que reforçam a aprendizagem e incentivam estilos de vida mais saudáveis.

No ano letivo de 2025/2026, o concurso escolar tem o tema “É cá da terra” e cada turma deverá escolher um alimento ou tradição cultural, relacionada com a alimentação, típica da sua região. Com o apoio do professor responsável, os alunos devem criar um conteúdo original que apresente este alimento ou tradição de forma criativa. No que diz respeito ao Regulamento, podem participar as turmas de instituições de ensino público, particular e cooperativo do ensino do pré-escolar e 1º ciclo do ensino básico, do continente e regiões autónomas, desde que estejam inscritas no Programa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis.

Alimentologia

A Nestlé conta ainda com o projeto “Alimentologia, a ciência por detrás da alimentação”, uma série de conteúdos desenvolvidos por especialistas em nutrição, que desmistifica mitos alimentares e explica, de forma acessível, os fundamentos científicos por detrás das escolhas alimentares. Aborda temas como a presença do açúcar na alimentação, o impacto do café na saúde, o papel dos hidratos de carbono na perda de peso e a leitura de rótulos, ajudando os portugueses a tomar decisões mais informadas.

Fonte: Nestlé

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Projeto liderado pelo MORE CoLAB liga Mirandela a Elvas pela bioeconomia

Próxima Publicação

Mais de 22 mil Documentos de Identificação do Animal de Companhia já estão na app gov.pt

Artigos Relacionados

Nacional

Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

04/11/2025
ipma
Últimas

IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

04/11/2025
GPP
Últimas

Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

04/11/2025
Próxima Publicação

Mais de 22 mil Documentos de Identificação do Animal de Companhia já estão na app gov.pt

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

ipma

IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

04/11/2025
GPP

Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

04/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.