Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    População portuguesa continua a consumir o dobro das calorias recomendadas – INE

    Continente

    Dia Mundial da Alimentação – Vendas de Frescos no Continente atingem as 353 mil toneladas

    dinheiro 100 euros

    Bruxelas defende “boa proposta” da PAC pós-2027 e diz que negociações estão a avançar

    Governo Regional destaca excelência e sustentabilidade dos agroalimentos dos Açores

    Eurofirms

    Brasil e Angola responsáveis por 70% dos trabalhadores estrangeiros em Portugal

    ipportalegre

    Escola Superior de Biociências de Elvas realiza Microcredencial em Canábis medicinal

    Atlantica

    Especialistas destacam produtos da época no Dia Mundial da Alimentação

    INE estatistica logo

    Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

    Comissão Europeia pt

    REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro 100 euros

    Bruxelas defende “boa proposta” da PAC pós-2027 e diz que negociações estão a avançar

    16/10/2025

    Em distribuição o PINUSPRESS N.º 66

    16/10/2025

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    16/10/2025

    Moçambique diz que crescimento do negócio do caju está a mudar a vida das comunidades

    16/10/2025

    Agricultores afetados por incêndios em Aljustrel exigem apoio

    16/10/2025

    Confederação contra eventual fusão do ICNF com Agência Portuguesa do Ambiente

    15/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    População portuguesa continua a consumir o dobro das calorias recomendadas – INE

    Continente

    Dia Mundial da Alimentação – Vendas de Frescos no Continente atingem as 353 mil toneladas

    dinheiro 100 euros

    Bruxelas defende “boa proposta” da PAC pós-2027 e diz que negociações estão a avançar

    Governo Regional destaca excelência e sustentabilidade dos agroalimentos dos Açores

    Eurofirms

    Brasil e Angola responsáveis por 70% dos trabalhadores estrangeiros em Portugal

    ipportalegre

    Escola Superior de Biociências de Elvas realiza Microcredencial em Canábis medicinal

    Atlantica

    Especialistas destacam produtos da época no Dia Mundial da Alimentação

    INE estatistica logo

    Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

    Comissão Europeia pt

    REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro 100 euros

    Bruxelas defende “boa proposta” da PAC pós-2027 e diz que negociações estão a avançar

    16/10/2025

    Em distribuição o PINUSPRESS N.º 66

    16/10/2025

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    16/10/2025

    Moçambique diz que crescimento do negócio do caju está a mudar a vida das comunidades

    16/10/2025

    Agricultores afetados por incêndios em Aljustrel exigem apoio

    16/10/2025

    Confederação contra eventual fusão do ICNF com Agência Portuguesa do Ambiente

    15/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Nasceu a primeira vaca geneticamente modificada para emitir menos metano

por Vida Rural
15-01-2025 | 16:26
em Nacional, Genética, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Hilda nasceu através de um processo de fertilização in vitro, tendo os seus genes sido modificados para emitir menos gases com efeito de estufa, mais concretamente, metano.

A vaca faz parte do projeto ecológico “Cool Cows” e é a primeira a ver o seu código genético sofrer esta alteração. Os cientistas acreditam que este “passo histórico” pode revolucionar o setor da pecuária e o projeto de genética pecuária.

O rebanho Langhill, em Dumfries, na Escócia, tem vindo a ser estudado há já cerca de 50 anos, servindo como referência para a indústria dos laticínios. O principal objetivo passava por estudar formas de melhorar a saúde e a reprodução de bovinos, no entanto, os cientistas tentam agora também encontrar soluções para diminuir a emissão de gases com efeito de estufa através destes animais.

O setor da pecuária é responsável por cerca de metade das emissões de metano do Reino Unido, sendo este gás produzido por micróbios no estômago das vacas. Para ser alcançado esta realização, a Rural College da Escócia (SRUC, na sigla inglesa) juntou-se à clínica veterinária Cumbria vets Paragon e à empresa de genética animal Semex para identificarem e criarem vacas com o intuito de alterarem a sua genética.

A parceria recebeu um apoio no valor de 335 mil libras, ou seja, o equivalente a 404 mil euros.

Para o líder do projeto da SRUC, Richard Dewhurst, “com o consumo mundial de laticínios a continuar a crescer, a criação de gado com uma vertente sustentável é extremamente importante. O nascimento de Hilda é um momento extremamente significativo para a indústria de laticínios do Reino Unido”.

“A melhoria genética na eficiência do metano será fundamental para continuar a fornecer alimentos nutritivos aos consumidores, ao mesmo tempo que controla o impacto futuro das emissões de metano no meio ambiente”, referiu Rob Simmons, diretor e veterinário especialista em reprodução avançada da Paragon.

Os cientistas referem ainda que esta técnica possa ser aplicada noutros casos e que assim seja duplicada a taxa de “ganho genético”, acelerando-se o processo de reprodução de animais mais “eficientes” relativamente às emissões de metano.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Comissão vitivinícola diz que um quarto do vinho do Alentejo não é comercializado

Próxima Publicação

Da impressora 3D para o prato: investigadores portugueses imprimem filete de peixe criado em laboratório

Artigos Relacionados

Nacional

População portuguesa continua a consumir o dobro das calorias recomendadas – INE

16/10/2025
Continente
Últimas

Dia Mundial da Alimentação – Vendas de Frescos no Continente atingem as 353 mil toneladas

16/10/2025
David gouveia
Últimas

A alimentação é também uma forma de defesa, de segurança, e de coesão territorial – David Gouveia

16/10/2025
Próxima Publicação

Da impressora 3D para o prato: investigadores portugueses imprimem filete de peixe criado em laboratório

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Continente

Dia Mundial da Alimentação – Vendas de Frescos no Continente atingem as 353 mil toneladas

16/10/2025
Eurofirms

Brasil e Angola responsáveis por 70% dos trabalhadores estrangeiros em Portugal

16/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.